布谷鸟叫迟了读后感100字(布谷鸟叫迟了读后感)
布谷鸟叫迟了读后感?《布谷鸟叫迟了》是一篇关于自然、季节和生活的优美故事。它以一种富有诗意的语言,通过布谷鸟的视角,观察和描绘了自然的奇妙和生活...
布谷鸟叫迟了读后感?
《布谷鸟叫迟了》是一篇关于自然、季节和生活的优美故事。它以一种富有诗意的语言,通过布谷鸟的视角,观察和描绘了自然的奇妙和生活的美好。
故事中,布谷鸟是一个象征季节更迭、时间流转的形象。它的叫声,不仅仅是一种自然的音响,更是一种对生活的感悟和对时间的思考。布谷鸟的叫声,不仅标志着春天的到来,也提醒我们珍惜时间,珍视生活。
我个人非常喜欢这个故事,它让我重新审视了生活中的时间和季节。我从中感受到了自然的美丽和生活的美好,也让我更加珍视每一个瞬间,更加热爱生活。
在阅读这个故事的过程中,我不禁思考了自己的生活和时间。我意识到,时间虽然不断流逝,但我们可以从中寻找乐趣,发现美好。就像布谷鸟在春天到来时,用它的叫声唤醒了大地的生命力,我们也可以在生活中,用我们的行动去创造和享受生活的美好。
总的来说,《布谷鸟叫迟了》这个故事,给我留下了深刻的印象,也让我得到了很多启示。我相信,每一个读过这个故事的人,都会从中得到一些东西,也会因此更加热爱生活,更加珍视时间。
布谷鸟叫迟了的读后感怎么写
故事《布谷鸟叫迟了》的读后感:
今天我读了《布谷鸟叫迟了》的故事,故事里讲到,春天忽然热了起来,闷沉沉的,热的蜜蜂都要打瞌睡了。就在这天晚上,下了一阵大雨,天空中响起了第一声春雷。这是庆祝百花齐放的礼炮,这礼炮震醒了冬眠的虫子。春天来了,青蛙,蜻蜓等这些客人都快要出来了。
布谷鸟也在此时出来催促人们要开始播种了!它们叫得很响,很急:“快快布谷!快快布谷”!在催促人们快快播种。
就在四面八方都响起了“快快布谷”的叫声时,被山雀,喜鹊一致说它们叫的太晚了,人们早已把稻谷种下田地,起初布谷鸟不相信,最终被稻草人说的一番话,布谷鸟觉得怪不好意思的,它决定明年要叫的早,再不能落在时间的后面叫“快快布谷”了。
读了这个故事使我受益匪浅,农业的生产不在依赖布谷鸟的叫声了,而是相信科学了,这是社会在发展,人类在进步。
《布谷鸟叫迟了》内容简介:
春天来了,布谷鸟带领着孩子们像往年一样飞来山村,“布谷”、“布谷”地叫起来,想提醒人们快快播种谷种。它的叫声引来很多动物和飞禽善意的嘲笑,它们都说今年它叫晚了,人们早把谷种播下去了,现在秧苗已经长出来了。
不相信的布谷鸟飞到农田一看,果然地上一片翠绿,在它的老朋友稻草人的解释下,布谷鸟才明白,原来人们采取了科学种田法,现在可以早种早收。感到自己再也没有用处的布谷鸟在稻草人的建议下,教孩子们叫起“早种早收”来,然而,它总觉得如此叫法实在别扭。
春天来了,布谷鸟像往年一样又来到山村,“布谷!布谷!”的叫着催促人们快快播种稻谷种子。但是今年布谷鸟遇到很多动物和飞禽都说他叫晚了,人们早就把稻谷种子播下去了。
布谷鸟不相信,亲自到农田去看,果然地里的秧苗已经吐绿,在地边稻草人的介绍下,布谷鸟恍然大悟,原来人们采取很多科学的办法,使播种可以提前进行。布谷鸟感到不能再按自己的时间来山村了,明年一定要早些来叫“布谷!”。