随着新世纪钟声的响起,又一个百年轮回过去了,我们迎来了又一个新兴的时代。
90年来,在中国共产党的正确领导下,全国各族人民团结一心,自强不息,不怕曲折,克服艰难,一步一步走向胜利,一步一步走向辉煌。
2003,杨利伟乘坐“神舟五号”承载着中国人千年的梦想,登上了太空。这是祖国繁荣的又一表现,它让我们对祖国更有信心,更有自豪感。
“5.12”汶川地震,不但震动了全国,也震动了中国亿万人民以及世人的心。抢救官兵不顾生命危险应用救出每一个生命。全国募捐更是感动这些不幸的人们。“5.12”让我们觉得祖国是多么重要。泪水和期待在这个奥运年中蔓延。志愿者拼命学英语来弘扬中国的奥运精神。在中国人民的不懈努力下,2008年奥运会在北京顺利进行。这场盛典,牵动整个中国和世界的心。炫目的烟火,新颖别致的鸟巢设计象征了中国的腾飞。体育健儿奋力拼搏的精神使整个奥运会完美无缺。
时代在发展,2009年,中国已经60岁了,在经过岁月的洗礼,成绩的激励和困难的考验下属,中国将继续走向辉煌。
我们这一代的孩子,虽然没有经过贫穷的困惑;没有经过战乱的恐慌;没有经过生死的考验,生活在这样美好的社会当中,有父母亲人的呵护,有老师同学的关心,在优良的环境中接受着知识的熏陶。所有的这一切,都是因为有了中国共产党。
我们会创造更好的明天!