《中国古代寓言故事》读后感】
读了《中国古代寓言故事》,让我明白了许许多多的道理,也给我带来了许多收获。
其中,《掩耳盗铃》这篇小短文,故事是这样的:有一个人想偷一口钟。这人想把钟背上就逃跑,可是钟太重了,于是他想出了一个办法,把钟砸碎,刚一砸就有很大的声音,他想了一个办法:把自己的耳朵捂住。这样只会骗了自己,而不会骗了别人。
中国古代寓言故事能让我们心静下来;会给我们一生照上诗意的光芒,是我们的一生都有一股温暖向上的力量相伴;能让我们的体悟到什么是勇气,什么是善良,什么是信念……
七年级语文书14课秋天读后感
《秋天》读后感
这是一篇小而精的文章,它所说的正是秋之美好:天高云淡,偶尔几只大
雁排云而上,飞向远方;到处洒满菊花的清香,果实累累,收获的笑容溢于所
有人的脸上,荡漾心田,还有„„
秋确是美好的,因为它有蓝似玻璃白如棉花的蓝天白云;有一望无际香飘
四野的庄稼;有那红如火灿若霞的枫林;还有那„数不胜数美的故事,可再怎
么美好的事物也会有灰暗的一面,秋天也是如此,它有秋风扫落叶的悲凉;有
寒风凛冽失意的痛苦;有百花凋零的悲哀伤感;„„是啊,秋天到底是怎样的
呢?我认为,这不在于它自身显示的,而在于我们的眼睛,上帝赐予我们每人
一双眼睛,它是独特的,正如“世间没有相同的两片树叶一样”。不然,为何
有了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,又出现杜甫的“无边落木
萧萧下,不尽长江滚滚来”呢?确实,有的人被上帝赋予了探索求知的双眼,
于是走向了成功之路;但有的人失去聪慧的双眼,仍能勇猛直前,跌跌撞撞上
了成功之路,为什么呢?
其实,仅有观察的眼睛是不够的,更重要的是坚强不屈的上进心。它是生
命的支柱,是辉煌人生的起点。拥有它,才会冲破一切束缚,飞速地在成功之
路上冲刺,直至生命的终点。
愿每人都拥有一颗坚不可摧、勇往直前的上进心
望采纳!!!!!!!!!!