工作赢在心态的读后感
心态决定状态,状态反过来又影响心态。人的一生要经历很多成功与失败,心态永远是最主要的。一个人有了良好的心态,工作生活才有激情,人生处处才有欢乐。积极的心态,为我们设定正确的前进方向,有了这种心态,那么你的生活和工作将充满阳光,你将会拥有更多的机会和美好的明天。
最近我看了这本《工作赢在心态》,激励每一位读者可以凭借最近的意志力和适应力而调整出自己的心态,关键在于如何把握和如何调整。看了这本书感触较多。读了这本书,想到自己是工作,生活中的琐事又常常考验我们,试想如果我们没有一个良好的心态,那就像是一片乌云遮盖了心灵的天空,抑郁人的情绪,消磨人的雄心,怎么能干好事,上好班呢?成功源于积极的心态。但我们在日常工作中往往存在着诸多困难和压力。是抱着消极的心态怨天尤人、得过且过,还是拥有积极的心态迎难而上、克难攻坚?这是对我们每个人的锻炼和考验。“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,播下一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运”。在平时工作中,不管做任何事,都应该把心态回归到零,始终抱着学习的态度,将每次任务都视为一个新的开始,一段新的历程。有些人在刚工作的时候,热情满怀,踌躇满志,但是随着时间的推移,不但当初的热情减少了很多,而且有时怀疑自己当初的选择是否正确。这样的心态首先让他失去了对工作的积极性,显得很消极,没有正确的心态,连成功的基础也没有,如何到达成功?所以,只要我们争取摆正心态,积极面对一切,每天都有进步,每天都做得更好,一定会有所收获。
这本书给我的触动很大,让我们要保持积极的心态,不论遇上什么困难多不要气馁,积极的心态永远战胜一切困难。像现在国外疫情严重,我们公司出口的产品全部延迟或直接取消订单,也面临着生存的问题或是各种各样的问题存在,我相信我们公司每个人多有一个良好的心态,积极的心态,我们就能在这种环境生存,从而走出困境,迎接美好的明天。