紧张的考试结束,我在此对这次考的情况进行一下总结。
首先我对这次月考的成绩表示比较满意,满意在基本发挥出我掌握知识的水平,不满意在有些错误根本是不应该错的。比如做作业时出现过的差错,过后没有认真复习,同样的错误又再一此出现,有一些完全是粗心造成的,使那本该属于我的分数离我而去。我哭泣着;后悔着,可那些分数却对我不泄。对于我如此的白痴行为,丢掉的分数仿佛在幸灾乐祸。算了,不说这些令人烦恼的一面了,说说这次能考得不错的原因。
数学是我最喜欢的科目。它不需要用大量时间来背东西,而且会使我们的脑筋变得非常灵活,这正是我喜欢数学的原因。这次月考我对数学的成绩不太满意,应该考得再好一些。“数学这东西,就是要多做题,各种类型的题都见过了,还怕什么!”这句从我妈嘴里说出的,总在我耳边回旋的,永不变更的话,听起来还真有一些道理。