《我的母亲》的读后感
前几天,姐姐把那本《课外阅读文选》还给了我,我迫不急待的打开书看了起来。无意中,我翻到了一篇《我的母亲》,津津有味地看起来。内容大概是这样的:老舍的母亲很坚强,鬼子在他们村子里“扫荡”的时候,他的母亲一点也不软弱。老舍的母亲不仅十分坚强,也很勤劳、和气,左邻右舍有什么事情需要帮忙,她总是跑在最前边……
读完这篇文章,我的眼睛湿润了。这篇文章和《父爱如山》想要表达的意思不是一样吗?老舍的母亲多么勤劳呀,每天洗一两瓦盆的衣服,在老舍的记忆中,他母亲的手终年都是鲜红微肿的,她从来也没有休息过。
再想想我的母亲,不是和老舍的母亲一样吗?每天,她在单位里工作一天,已经很辛苦了,再拖着疲惫的身子回家。回到家还要做饭、辅导我写作业……而我也不帮妈妈一把,还说:“我正在写作业,没有时间。”现在一想,妈妈不是比我更“没时间”吗?
在我们成长的路上,是妈妈教了我们什么是真、善、美,有什么比真、善、美的品质更可贵呢?我们就像一棵小小的幼苗,在妈妈的哺育下,才能一天天长高、长大,长成一棵苍天大树!