《荒野之王》主要是讲一个叫王诚的人,在在野外养了一只叫金爪儿的隼雕,金爪儿被一个非法售卖野生动物的人抓住,后来又被放回大自然。
金爪儿被抓住后,里面有一个人叫大胡子,大胡子很喜欢金爪儿。不论金爪儿做错什么事,大胡子就当没看见样,睁一只眼,闭一只眼,都不会责怪它的。渐渐地,大胡子与金爪儿熟了。慢慢的金爪儿会狩猎了,大胡子大喜。可是,好景不长,这个非法售卖野生动物的团伙,被警方发现了。没多久,金爪儿就被放回大自然了,过上了幸福的美好的日子。
这本书写得很好!把金爪儿的经历写得很清晰。