书,是知识的源泉,是心灵的良药。一本书,蕴含着丰富的知识和深刻的道理。在你伤心的时候,它帮你治愈心灵的创伤;在你开心的时候,它让你的笑容更加灿烂;在你无助的时候,它会告诉你怎样才是正确的……书,给了我知识,给了我智慧。谢谢你,书。书是我的启蒙老师,从牙牙学语,到教室里朗朗书声。我一直握着它,不曾放开手。是它告诉了我世界的五彩缤纷,是它告诉我世间的善恶丑美,是它告诉了我如何做人。谢谢你,书。书是我的伙伴,它陪我走过了几年的风雨历程。在我看来,品一杯清茶,看一本充满哲理的书,是一件十分浪漫的事。我很喜欢品味文字与文字之间跳跃的韵味,就像茶一样,虽然味道不如果汁那么甜美,但是它却有着自己独具特色的茶香。每一个文字,每一个段落,都展示着自己的韵意,它深深地吸引着我,使我到了忘我的境界。谢谢你,书书是我的心灵导师,它能真正让我放松,书中的故事是我忘记一切的尘世烦恼,静静地徜徉在书的海洋中,在这一刻我的心是真空的,与书一起狂欢,我喜欢闻着它的味道,与它一起捉迷藏。谢谢你,书。我和书,仿佛有着不解之缘。我的书架上摆满了名著和刊物。没事的时候,我就会随手拿起一本书,翻阅几页,就会被书中的内容所吸引。每一本书我都会看上很多遍。对我来说,书是百看不厌的。书,就是一座知识的宝库,这座宝库里的知识是取之不尽、用之竭的。就像一句古话所说的,“书中自有黄金屋,书中只有颜如玉”啊。谢谢你,书,只有和你在一起时才能真正的快乐,你,会让人上瘾,看了一眼便不曾忘记,读书节,是属于你的节日,让我们放开自己在你的臂弯里尽情欢笑,尽情狂欢吧!