父母课堂的读后感
首先感谢学校、老师给予我这次机会在此发挥及探讨!
读了《父母课堂》中杨澜《别把劲儿都使在孩子身上》这篇论文中我深有感悟!文中说到:“无论常年在外忙碌的父母,还是能够多花时间陪孩子的母亲,最重要的是让孩子看到你是一个充分享受人生的人!”作为一名母亲,应该过非常充实和快乐的生活,让孩子知道:人生就要这样才能体会到生活中的价值和快乐!父母是孩子的第一任老师,孩子的成长是否健康与父母有直接,较大的关系。在此我承认自己不是一个合格的母亲,以后我会像文中的母亲学习,尽量控制自己的情绪,把对孩子的伤害降到最低!
孩子正常健康的发育,长大是我们每个做父母的目标和向往。就让我们以最热情饱满的心态去学习改变自己和孩子,让他们成才。在此感谢《父母课堂》这本书给予我如何教子的经验与启发,我会和孩子与这本书一起成长!谢谢。