在听介绍之前我想问问你两个问题。你在为谁读书?你的学习快乐吗?如果你是为了取悦他人而读书,那你就要看看这本书了。
这本书写了一个叫胡小闹的孩子在圣诞节里许下一个愿望:和同学一起欢度圣诞节,不想学习!可是这竟然在电视中播放出来。大家都在嘲笑责备,只有乐多多小学的校长夸他有灵性。并且还委托胡小闹:让学校的同学快乐起来……
正好胡小闹的班上转来了胡小闹的爸爸的朋友的儿子——卡罗。在他的带领下胡小闹的班级多了一分欢乐。胡小闹又故意来到卡罗家,打探他快乐学习的秘诀。
学习小秘诀;1·一切有计划。
2·经常光顾读书馆,博物馆。
3·和自己比。
4·每周对自己学习做一次总结。
5·准备一个改错本。
其实学习可以累,也可以不累。累与不累取决于主观上你认为自己在为谁而学习。
取悦老师,为老师学习,我们不得不完成作业,不得不认真听讲。,不得不做出好榜样,不得不……
取悦父母,为父母学习,我们不得不强迫自己做大量习题,不得不争取考个好成绩,不得不少玩多学习,不得不……
有这么多‘不得不’完成的事情,我们怎么能感觉不累呢?但是如果我们为自己而学习,情况就有了天地之差了。
为自己学习,我们愿意专心致志地完成作业,聚精会神地听课,愿意多读书,愿意对自己的学习事先计划一番,愿意……
学习是为自己学的。让我们一起快乐的学习吧。同学们我想问你们两个问;1·你们在为谁学习?你们学习快乐么?