《魔法师的帽子》读后感
一群可爱的小姆咪住在森林里。哲学家麝鼠、可爱的姆咪特罗尔、天真的斯诺尔克小妞、随时随地都会出现的某甲和某乙、快乐的小吸吸、安静的小嗅嗅与斯诺尔克小子……托芙·杨松笔下的这些小姆咪们生活的快乐而有趣。
小姆咪们曾经找到魔法师的帽子,变出五朵小云;出海,不幸遇到哈蒂法特纳人夜袭;又将蚁狮变形等好玩的事情。在一章中,小伙伴们都去抓马梅卢克鱼,姆咪妈妈在家里做烧卷,把魔法师的帽子当成字纸篓用,扔了神奇的植物魔幻粉进去,可突然间,房子就被蔓藤缠绕。姆咪妈妈做完烧卷后,去睡觉了,最后才发现。当小伙伴们回家时,赫木伦已经吃了一条鱼尾巴了。因为爸爸正在烧蔓藤。最终,就在那一夜,某甲和某乙也来了,姆咪特罗尔热情地款待了他俩。
这一章,他们在钓鱼的时候,虽然马梅卢克鱼难钓,但他们坚持不懈,永不放弃,最终用了十一个鱼饵才钓上来。