《德国一群老鼠的童话》读后感
在寒假期间,我读了《德国一群老鼠的童话》这本书!它让我懂得了许多道理。
灰色大宅中活跃着一群老鼠,每晚主人熄灯入寝之后,老鼠并从洞里爬出,在各自房间奔跑嬉闹,在厨房和储藏室啃嚼着食物。可是有一天,一只名叫威力巴尔德的超级老鼠打破了老鼠们的宁静,在其帮凶的拥戴下自立为鼠群大首领,其种种倒行逆施跟当年法西斯所做的为如出一辙,但终究未能逃脱覆亡的命运。
读了这本小说,在我脑海里留下深刻的记忆:第一,凡事都有他人的对对错错,人生也是如此,靠你的选择是与否。我们做为新一代的好少年,应该在自己迷茫的时候,做出果敢的判断,但也要做好思想的斗争和深思熟虑,相信自己!第二,及时某条道路上布满荆棘和麻刺,我们应该挥舞宝剑砍去他,勇敢地去闯!你将受益无穷!!
在现实生活中,比如:老师给学生讲课,老师也有讲错之时,我们应该去全面思考,想这题有道理吗?这题还有什么解法?这样能使我们大脑更活跃!!你遇到难题时,不管有多难也要去试试。在此我想说:“世界上没有解不开的迷!”当你成功解开一个难题也就等于你攻破了自身的缺点,你就能领悟到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这句诗的最高境界,当你破了一道难题时,你就会有一种从所未有的成功感!