《魔法师的帽子》读后感
乍一听题目,觉得《魔法师的帽子》是一个古老而恐怖的传说,其实不然,这是一篇生动有趣的童话。
如果我问魔法师是什么样子,你一定会答:黑帽子、黑斗篷、有一根魔法棒,冷酷、可怕。可是在这本书里,魔法师却是一个和蔼可亲的人,与冷酷、可怕丝毫不沾边儿。姆咪谷里住着一个十分可爱的姆咪家庭,他们多才多艺,十分幽默。有一次姆咪特罗尔捡到一顶奇怪的帽子……于是,一系列的麻烦事便拉开了序幕。
放在帽子里的鸡蛋壳儿能变成五朵云;一株小草能变成“热带雨林”;一碗水能变成酸甜可口的木莓汁……令我最羡慕的是那一大片绿意盎然的“热带雨林”,这个时候,你就可以扮人猿泰山啦!
如果真的可以的话,我想给住在姆咪谷的姆咪特罗尔写一封信,让他把那顶魔法师的帽子借给我玩几天,让我也神气神气。我多么希望,有一天,我能到那个充满奇趣的姆咪谷去,与姆咪一家团结合作,发扬助人为乐的精神,勇敢地体验新一轮的冒险之旅……姆咪特罗尔先生,你同意吗?