《德国一群老鼠的童话》读后感
《德国一群老鼠的童话》主要讲了一群老鼠在灰色大宅里有趣的生活 :有开心又快乐,同时也有邪恶、悲惨。
有强大的威力巴尔德、聪明的莉莉、大块头海尔曼、狡猾的尤瑟夫、胆小的米米……
在这本书里面作者把老鼠描写得栩栩如生,这里边的老鼠团结、坚持不懈,为坚持整个全体的梦想——到达“老鼠天空”,这种精神值得我敬佩。
这本书中我最喜欢莉莉,它有着人类的智慧,她是群体中唯一一个浑身上下都是白色的老鼠,可恶的威力巴尔德说这个白妖精会给群体带来灾难,把它驱赶到了图书馆,莉莉很伤心,但它振作了起来,他开始看书,开始一个一个单词练习,一个个句子,一个个文章,到最后他整本书都读了下来,开始读更多的书……
我要学习莉莉的:坚持不懈、遇到挫折勇敢站起来、永不退缩、爱读书、聪明、勇敢……的精神。