《魔法师的帽子》读后感
在这个暑假里,我看了一本十分幽默的书叫《魔法师的帽子》的故事。
一顶魔术师的帽子失落在木民谷,打破了木民谷居民的平静。木民在木民谷找到这顶高筒黑礼帽,捡回来的时候,没想到这是魔法师的帽子。这是一顶神帽子:当他们把它倒过来当字纸篓时,扔进去的蛋壳竟膨胀成五朵小云彩;魔帽能把一只小蚁狮变成一只刺猬……不管什么东西,一到这顶帽子里,就会变成谁也想象不到的其它东西。这顶帽子让木民谷的居民们体验了许多闻所未闻的历险。在木民谷里,木民小吸吸在无意中发现了魔法师的帽子。他们不知道是魔帽,而且也不知道有魔气,能产生奇异的事情……
从中我懂得了什么是人间的友情,只要团结有爱、关心集体没有什么做不到的事!