《魔法师的帽子》读后感
本书讲述了魔法师不小心见他的帽子弄丢了,帽子被姆咪一家发现了,它使姆咪谷出了乱子,不久,他们家来了两个小家伙——某甲和某乙,他们拿走了魔法师的红宝石,最后,魔法师找到了他们,在他们的宴会上给每个人变了一样东西,然后变了一个一模一样的红宝石,自己拿走了。
我觉得姆咪特罗尔和魔法师都很善良。姆咪特罗尔关心小嗅嗅,小嗅嗅走后,姆咪特罗尔希望魔法师把整个餐桌飞到小嗅嗅所在的地方,小嗅嗅要是看见了肯定热泪盈眶。魔法师见到某甲和某乙有他想要的红宝石,没有抢也没有争,而是跟他们商量,最后,他们没有同意,魔法师也就不在争下去了。
我也很善良,上次我在地铁里碰见一位老奶奶,见她没有位置坐,我便把我的座位让给了她,我看见她洋溢出了慈祥的微笑。
我们要像姆咪特罗尔和魔法师那样善良,才会有更多的朋友。