《名人成长故事》读后感
读了《名人成长故事》这本书,使我了解了许多中国杰出的人物,我被他们取得的成就所震撼,被他们取得的成就所折服。他们中有领导中国进行变革的政治领袖,有战绩卓越、政绩辉煌的将相名臣,有为社会的发展指明方向的思想巨擎,有用书法、绘画等方式记录历史的艺术大师。书中还讲述了名人成功背后鲜为人知的奋斗历程。
我知道没有人可以随随便便就获得成功,几乎每一个名人都是经历了风风雨雨才走向成功的,他们都有一股坚强不屈的韧劲。面对困难、艰苦时,他们有着永不言败的精神,做什么是都不肯放弃,直到把这件事做得非常完整才肯罢休。
我尊敬他们,更想成为他们那样的人。所以我要加倍努力的学习,养成良好的品格,面对困难永不言败不放弃,用我那丰富的知识武装我的头脑,学好本领将来建设我们的国家,使我们的国家再不受别人欺负。让中国的每一个人都快快乐乐,平平安安。