疯狂的兔子读后感五百字(《疯狂的兔子》张之路 读后感)
《疯狂的兔子》张之路,读后感上个星期,在我所读的图书中,我最喜欢《疯狂的兔子》这本书。,这是一本融合了心理小说与科幻小说特点的故事书,作者是张之...
《疯狂的兔子》张之路 读后感
上个星期,在我所读的图书中,我最喜欢《疯狂的兔子》这本书。
这是一本融合了心理小说与科幻小说特点的故事书,作者是张之路,我还读过他写的《傻鸭子欧巴儿》,我是第一次看这种带侦探性质的科幻小说,所以感觉既刺激又好看。
在S市出现了一些怪异的人和现象,开始市领导与安全局怀疑是外星人在捣鬼,是一个西伯尔星球的外星人想控制地球,通过先控制少数地球人,散播一张叫做“疯狂的兔子”的游戏光盘,不断地扩大控制范围。原来这张游戏光盘里有一组密码,玩过它的人大脑磁晶体就会改变排列,所以所有玩过它的人都陷入了疯狂的状态。可是随着案件的调查深入,出现了一个又一个的谜团,最后竟然是一个不可思议的结局。
这本书就像被作者布出的一个迷魂阵,刚开始看时一团乱麻,分不清东西,看到最后,又感觉豁然开朗。我真佩服作者的想象力。 这真是一本好看又带有侦探性的小说。
电影 疯狂的兔子 观后感怎么写?
两年前上大一的时候,和舍友在讨论童年时候看过的动画片、电视剧,可以说我是在相当短的时间内回忆起的这部电影。记得是在上小学的时候,学校组织我们在电影院看,自此幼小的心灵被摧残了。兔子在银幕上蹦蹦跳跳,念叨“疯狂的兔子……”的画面在脑海里挥之不去,大半夜被梦境中忽大忽小的东东吓醒,连续的噩梦使我不敢一个人睡觉,硬是拉着妈妈睡了将近一年,嘿嘿,现在想想觉得好罪恶。
不久前,又回顾了这部电影。现在已经完全不会产生幼时恐惧的心理,也不会排斥这部令我胆颤心惊了一段时间的电影。片头的儿童电影制片厂,挺耐人寻味的,作为当时国家级的儿童电影制片厂怎么也不会想到他们认为的优秀电影竟然对幼时的我们产生了深远的影响。倘若将这部电影放在那个年代,无论电影创意或是制作或是它的主题都是有水平的,只是脱离了实际,并未真正了解当时儿童心理状况。如果将这部电影放在现代的儿童群众中被观赏,也许就不会被点评甚至现在的儿童鄙视这种浅显的科幻电影。时代不同,影响着不同的心境。因此,在当时看惯了国产电影中美好的事物,导致我们认识世界很美好的时候,突然杀出了这部并不迎合儿童接受能力的电影,不免对它印象深刻。
最差或最美好的东西都能烙印在人们心中。看了很多受过这部电影刺激的同龄人批判着它,我也不是很欣赏这部电影。但是至少,我不遗憾我曾经看过它。
野兔也疯狂这本书的读后感怎么写?
故事里说:狐狸和兔子是邻居,狐狸的房子是用冰做的,兔子的房子是树皮做的。
春天,狐狸的房子化了,它向兔子借住一晚,它刚进去,小兔就被赶出去了,小兔好伤心。
狗来帮小兔讨回房子,被狐狸吓跑了。熊和公牛来帮小兔,也被狐狸吓跑了。一只公鸡说,他背着一把镰刀,想砍掉狐狸的头,于是叫狐狸出来。狐狸跑了出来,公鸡一刀送了他的命。
从此,公鸡和小兔很友好地生活在一起。
从这个故事中我知道遇到困难不要怕,要转动自己灵活的头脑,从容不破地应对。
2.今天我读了《兔子与狐狸》的故事,让我深受启发。
我读短文中的“我常听人说,狐狸即使死了,它的两条腿还是一直不停地
屈伸着,为什么你那么安静地躺着呢?”这句话体现了兔子的聪明机智。
在平时里我们要有警惕性,别人的话不可信,自己要有主见。