我读了达尔做的《女巫》,感到正义,永远比邪恶要强!
这个故事讲的是“我”因为偷听了女巫大王的配方,被变成了老鼠,但是却拿到了所谓的“86号慢性变鼠药”,拯救了全英国的孩子。而且还灭了英国的女巫们,树立了更远的志向:消灭全世界的女巫!我们干吧!我觉得女巫是一种无比难堪的职业,比如他股势力描写的女巫、女巫大王,她们无不表现着丑陋,比如他们的女巫是秃头,口水是蓝的,手指甲长而弯曲,而且丑陋的不行。尤其是那个什么破女巫大王,她整个儿就是一怪物!脸特丑陋,她的脸像是被醋泡过,都生了蛆!我真的无法忍耐这种超级无敌丑陋的面容。不过她只是带着一个什么面具而已,遮掩她的丑陋!还有他们的凶恶与可怕。就说他们的外貌和魔法吧,比如,我能从第一个事例兰希尔德的事情,看出女巫的凶恶;从索尔维格的事例上我能看出女巫的稀奇;从比吉特·斯文松的身上能看出女巫的无敌愚蠢!他们的丑陋是无法掩盖的!
不过,故事中的“我”和“我”的姥姥,都特别勇敢,尤其是”我“,特别勇敢,遇到女巫都不害怕。他虽然面临的是被女巫变成老鼠,但成功的拿到了变鼠药,而且计划成功了!”我“将一小瓶含量五百剂倒进了女巫们以”防止伤害儿童皇家协会“的名义订制的餐桌,正要上汤,“我”抓住时机。“好!”胜利了!
不过,我也懂得了许多道理:不论你变得多么脆弱,不论你变得多么渺小,请你记住:只要拥有爱、勇气,你的困难都会迎刃而解。如果你拥有了特别强的爱与勇气,那么,你就会天下无敌!
我觉得“女巫”在世上是不存在的,但是她是一种邪恶的象征,但也有好的。她们的职业都各不相同。有一些,是丑恶的,比如书中描写的女巫们,她就是一种丑恶的象征:也有些是好的,比如那些在天空中给小孩子礼物的,童话中,她通常都会是好寓意。
我希望大家的心灵都是善良的,而不是丑恶!