假期,我读了一本书,名叫《彩乌鸦系列—香草女巫》,这是一本既有趣又有意义的好书。
读了这个名子,大家肯定会问为什么叫她香草女巫呀?因为它太喜欢吃香草烧烤的蛋糕,喝香草浸泡的饮料。可是大家千万不要以为香草女巫无所不能,这个叫香草的女巫连扫帚都没有,每天三更半夜就得起来,跋山涉水地走着去上学。不过女巫就是女巫,她用魔法变出了一条模样古怪的龙,龙用自己的智慧给香草女巫弄来一把红扫帚。有了红扫帚的香草女巫就变得不同凡响了。
这本书还告诉我们,只要有坚持不懈的努力,就有超越梦想的可能,我们就要像香草女巫一样,本以为自己不可能有一把红扫帚,但是经过她不懈的努力,终于得到了红扫帚。