《朝三暮四》读后感
最近,我读一本叫《成语故事》的书,从中我明白了很多道理和知识。
其中一篇文章引起了我的兴趣,那篇文章名字叫《朝三暮四》。这篇文章讲了在战国时期,宋国有个人养了一大群猴子,没过几天,家里粮食不够了,于是他问猴子们:“以后,早晨给你们吃三粒橡栗,晚上四粒,行吗?”猴子们不同意,于是他又改口说:“早上四粒,晚上三粒?”猴子们听了,都很高兴。
看完这篇故事,我不禁笑出了声,但后来我又细细沉思,发现生活中很多人都跟猴子一样朝三暮四,善变。
从猴子中,我又想到我,我练毛笔字很不专一,一会练横,一会练竖,一会练点,写出的毛笔字一点都不好看。后来,我分析原因,发现是我练字不专一,后来我专一练习了,毛笔字也写得好看了。
朝三暮四400字读后感
400字以下的
那一年我十五岁,她也十五岁,我们是同学,在一个月黑风高的夜晚于学校后门胡同深处一个坏了的路灯下哆哆嗦嗦地完成了这项庄严而神圣的行为。伴随我上了六年小学和两年半初中的愿望终于实现了,七岁时我便有了这种想法,当时想的不是和具体的某一个女性亲吻,而是跟一类女性——漂亮的女性。这是所有七岁小男孩殷切期盼的。
《朝三暮四》是孙睿五年积攒经典的最新小说集,《我爱你》、《郁闷的夏天》记述了青春的懵懂与彷徨;《他和他的爱情》倾诉爱情的甜蜜与无奈;《有便宜不占王蛋》用幽默讽刺的手法展现了一种小人心态;《想拍就拍,要拍得响亮》,一块板砖成就了一桩外人看似并不般配的爱情……
从《草样年华》的青春迷情,到《活不明白》的彷徨无奈,再到《朝三暮四》,在幽默中感伤,在诙谐中沉重,孙睿给你畅快淋漓的阅读体验,全书延续了80作家孙睿一贯的青春爱情风格,细腻的描写,调侃的语言,更多的对现实生活的直观表露与无奈心态,记录朝三暮四的后《草样年华》生活。