青春的优秀作文
流水无情,青春无悔
——题记
青春是什么?青春是火一样的激情,钢一般的意志。青春是“初生牛犊不怕虎”的冲动,是“海阔天空独往来”的潇洒,是“直挂云帆济沧海”的豪迈,是“语不惊人死休”的执著,是生命交响乐中最激荡人心的时光。我们怎能不热爱?我们怎能不珍惜?青春应该无悔!
青春是最动人的旋律。它像流水一样走过青年,那个充满朝气与活力的时期;走过壮年,那个奋发拼搏的时期;走过老年,那个老骥伏枥、志在千里的时期。它像流水一样,一刻不停地奔跑,不留一丝喘息的机会,所以,为了生命的精彩,我们要眼着青春的脚步,一刻不停地向前方奔去。
青春是最富创造力的人生阶段。古往今来,多少人在青春岁月谱下了美好的诗篇。孔夫子“十有五而志于学,三十而立”,创立儒学光照千秋。诸葛亮二十七岁辅佐刘备。指点江山,纵横天下;比尔·盖茨20多岁创建微软公司,成为世界首富,饮誉天下。
青春也是一个不断犯错、改错的阶段。人生不可能一帆风顺,总会有挫折、阴影,这又如何?我们有火一样的热情,刚一样的意志,我们不会被打倒。让我们正视挫折,一步一个脚印,登上山顶,去迎接黎明的曙光。
青春如白驹过隙,稍纵即逝。让我们跟随青春的脚步不停歇地向前走去,在流水般的青春里,让生命之花永开不败!