《逃家小兔》读后感
《逃家小兔》是美国的作家玛格丽特·怀兹·布朗写的,讲述了一个小兔子和妈妈玩捉迷藏的故事。
故事很简单,只有几句对话。一天,小兔对妈妈说:“我要跑走啦!”兔妈妈没有生气,而是说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”于是,一场爱的“捉迷藏”就开始了!小兔子变成小鱼、石头、小花或是小鸟……兔妈妈就变成捕鱼人、登山人、园丁、大树抓住他!但是读到兔妈妈在钢丝上行走时,我就总觉得鼻子酸酸的,因为这位兔妈妈为了孩子,总是那么认真,令我深深感动。我的妈妈就像是兔妈妈,而我就是小兔子,无论我怎么调皮,妈妈总是守候在一旁,关心着我、呵护着我;无论我考试成绩如何,妈妈虽然批评教育我,但在心里永远爱着我。
我被书中的兔妈妈感动,书中只有一些简单的对话,而每一次对话就是一幅兔妈妈追随“逃家小兔”的画面。小兔可以是小鳟鱼,是大石头,是小花,是空中飞人;妈妈就一定是捕鱼的人,是登山者,是园丁,是走钢索的人。不论遥远与危险,小兔一路逃,兔妈妈一路追随,爱的追随!让我非常感动!读完,我嗅了嗅鼻子,紧紧地抱着妈妈,亲了又亲!