孩子是父母心中的心头肉,是掌中的掌中宝!
就像文章中描述的那一只小兔子,它厌倦了父母的管教,非常想离家出走,去追逐更广阔的天地,可是“儿行千里母担忧”,它的妈妈就是不让。就像文章中说的那样:那只小兔子要变成小鳟鱼,妈妈就要去做捕鱼的人去抓它;小兔子想变成高山上的大石头,那妈妈就去做爬山的人,爬到大山上去找它;小兔子想变成小花,那妈妈就变成园丁去找它并照顾它……最后,说来说去,到头来还是做妈妈的小宝贝最好,还有好吃的红萝卜!
俗话说的好:有妈的孩子像个宝。当你有父母管你时,你总希望能自由飞翔,但当你真的离开了父母,你就会知道什么叫“有妈的孩子像个宝”,没有了每天准时叫你起床的“闹钟”,没有了每天为你准备好可口饭菜的“炊事员”,没有了天天跟在你屁股后面帮你收衣服洗衣服的“服务员”……
谁言寸草心,报得三春晖!爸爸妈妈把最无私的爱全都给了我们,我们也应该用一颗感恩的心去孝敬报答父母,努力学习,快快长大,早日成为爸爸的“拐杖”,妈妈的“保护伞”!