小巴掌童话读后感
这个假期,我陪孩子认真读了一本书,名字叫《小巴掌童话》。陪孩子读完这本书后,不但教育了孩子,给孩子做了个好榜样,自己也从中获得了许多快乐!
自从给自己定下这个读书的任务,每天下班后就及时赶回家,吃完饭后也不再出去遛弯了,主要任务就是陪孩子一起看书。越看越有想看的欲望,越看越觉得里面的故事能够将自己带回到童年,有时,我会和孩子每人读一篇故事,看谁能够将读出来的故事完整的表达给对方。孩子告诉我,喜欢里面的“五颗蜜蜜甜的葡萄”,因为看完后孩子明白了一个道理,就是要好好的对待自己的父母,自己的亲人和长辈。将好东西留给老人,留给自己的长辈,要有一颗孝心。
让孩子在书中学到课本中所学不到的知识,养成一种对知识渴求的信念,这正是孩子们这一代人所必须要具备的意识!
看完这本书后,最大的快乐就是陪孩子一起做一件有意义的事。生活中,我们的时间大部分是用在工作上,也有很多时间是在浪费中度过,如果多陪孩子读一读书,做一些有意义的事,让孩子快乐,开心的成长,这也正是我们每一个家长所渴望和祈求的!