《逃家小兔》读后感
读了《逃家小兔》这本书后,我感悟颇深,我深深懂得了母爱是溶在生活中的点点滴滴中的,懂得了母爱是世界上最伟大、最无私的爱。
《逃家小兔》是一本关于母爱的伟大作品,讲述了从前在一个美丽富饶的森林里,生活着一群快乐而又幸福的小兔。突然有一天,小兔告诉妈妈自己想要逃走时,兔妈妈对小兔一番语重心长的对话,让小兔非常感动。无论小兔逃到天涯海角,兔妈妈总会想尽一切办法找到它,和它在一起,去关心它、爱护它,因为它是妈妈的宝贝,永远都逃不出妈妈爱的怀抱。
书中的兔妈妈对小兔是如此之爱,让我不禁想起了自己和自己的爸爸妈妈,他们对我也是倾尽心血的爱,为了我早出晚归,日夜操劳,他们会因为我取得好成绩,而心花路放,也会因为我犯了错误而火冒三丈。我是他们生活的全部,他们头上逐渐增加的丝丝白发,记录着他们对我无尽的爱,希望我有一个美好的明天。
而我又做了些什么呢!常常惹他们生气,还嫌妈妈太唠叨,管得太多,不能理解爸爸妈妈的一片苦心。现在想想,我是多么的不懂事啊,在这里,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,您们辛苦了,谢谢您们的爱,我也爱您们。我会把您们的爱牢牢记在心中,在那鸟语花香的春天,我愿变成一只小鸟为您歌唱;在那烈日炎炎的夏天,我愿意变成一棵参天大树,为您们送上凉爽;在那硕果累累的秋天,我愿意变成一个果实,给您们带来喜悦;在那寒冷的冬天,我愿意变成一团火焰,为您们送上一份温暖。
相信大家都知道,有这样一句话“可怜天下父母心”是啊,天底下的父母都对自己的孩子倾注了全部的爱,爱孩子胜过爱他们自己。在汶川大地震中,这种爱是随处可见。下面我和大家来分享一个感人的故事。
汶川大地震中,解放军叔叔在受灾最严重的北川救援时,忽然从废墟下面传来微弱的声音:“救我,谁来救救我 。”他们将废墟撬开,用千斤顶支撑起水泥板,才发现里面有一个不到3岁的小女孩,她已经被压了一天一夜,战士们辛苦的把孩子就救了出来,她奄奄一息:“快去救我爸……爸,妈……妈。”小女孩用微弱而又吃力的声音说道。战士们听后,再次撬起水泥板,才发现下面躺的是孩子的爸爸妈妈,那一幕,让在场的战士们都流泪了。孩子的父母已经离开了人世,让战士们震惊的是:妈妈面朝上,两只手支撑起一块水泥板,爸爸面朝下,像做俯卧撑一样,背上压着一块水泥板。就在父母两只手臂交叉的中间,一个小小的空隙里,这个小女孩幸存了。在生死关头,父母将生的希望留给了孩子,这是一种伟大而又无私的爱。
同学们,我们要好好珍惜父母的爱,长大后做一个懂得感恩的人,做一个对国家、对社会有用的人。让我们将父母的爱永远铭记在心,永远爱自己的父母!