《逃家小兔》读后感
《逃家小兔》是由美国著名儿童作家玛格丽特·怀兹·布朗撰写,克雷门·赫德插图。
《逃家小兔》讲述了兔子妈妈对兔子的关爱之情,无论小兔子想变成什么,兔子妈妈都会想方设法地把它找回来。
这体现了一个母亲的爱有多么深厚!
我猜最后小兔子肯定会打消离家出走的念头,因为它被母亲那深深的爱感动了。
它想到什么地方,母亲都愿意费劲千辛万苦去找它。
我想它会对母亲说:“妈妈我以后再也不偷偷逃走了,我要永远陪着你。”
母亲会回答道:“孩子,你长大后终究还是会离开我的,但请你记住,母亲永远是你最温暖的港湾。”
我想,小兔子不是真的想离家出走。
有可能是妈妈每天催促他,觉得很烦人,就想才出去散散心;有可能是因为那句“世界那么大,我想去看看”的启发,我也想去世界各地旅游;有可能是小兔子想出去活动活动。
最让我感动的情节是兔子妈妈追小兔子的过程。
那段情节叙述了小兔子变成鳗鱼、空中飞人、小男孩等等,但是兔子妈妈仍然变成捕鱼人、走钢丝的人、小男孩的妈妈这些人物去寻找小兔子。
这让我非常感动。
我想对我的父母说:“父母啊,是你们给予了我的肉体,给予了我健康,给予了我生命……这是儿难以回报的啊!
父爱、母爱为我构筑脊梁,给予我力量,指引着我人生的道路,这也是儿不能回报的啊!
就此,祝您们长命百岁!
谢谢你《逃家小兔》,让我感受到父爱、母爱的伟大。