小巴掌童话读后感
在漫长又愉快的暑假里,让我有了更多的时间看自己喜欢的课外书。我最近看了《小巴掌童话》里的一个故事,叫“爱翻跟头的月亮”。
故事里讲的是一个叫聪聪的小男孩夜里看到了一个调皮的月亮。月亮在空中一会儿翻一个跟头,一会儿又伸出两只手撑在白云上来了个竖蜻蜓,精彩极了。聪聪从来都没有看过这样的月亮。平时人们看到的月亮都是安安静静的。月亮姐姐怕被太阳公公骂,不敢再做表演。但聪聪很喜欢,并和月亮姐姐约好了明天继续来看她表演。不一会儿,聪聪累了就睡着了。在梦中,聪聪又看到了月亮姐姐在翻跟头,竖蜻蜓。
这个故事让我有点羡慕聪聪,因为我也想看到会翻跟头的,会竖蜻蜓的月亮姐姐。后来妈妈告诉我,等我睡着了,就能看到了。我想今晚早点睡,那样就能很快的看到可爱的月亮姐姐了。