《逃家小兔》读后感
前段时间在空间写的,老师正好有推荐这本绘本,值得读。
虽然一直给女儿买书,但自己却很少抽空时间把这些书看一下,昨晚随手翻了一下给女儿买的书,一本非常经典的绘本《逃家小兔》。
它里面描述了一只小兔很想离家出走,确切地说很想逃离妈妈的掌控之中。可是当它把这个想法告诉妈妈的时候,当它很想变成什么的时候,妈妈永远能看到它,捉到它。小兔想了想,既然我变成什么,到哪里去,妈妈都在身边,不如现在就待在这里吧,不跑了。
其实这本书表明很多的意思,正如人从婴儿,幼儿,儿童到成长,虽然小朋友一天一天地在变化,在长大,可是,在妈妈的眼里,你永远是小孩。如果你是小孩,更离不开妈妈的怀抱,当你长大了,你想自由了,你总想远离妈妈,去一个没人管的地方,可是妈妈没阻挡你,默默地支持你,你到哪里,妈妈的心就跟随在哪里,有时你嫌妈妈哆嗦,可是当你没有它的时候,你慢慢地发现生活少了一帖调味剂。正如小兔的妈妈一样,不管小兔逃到哪里去,变成什么,我都要在你身边看牢你。妈妈的爱,是无私的,是伟大的。
这本书跟《猜猜我有多爱你》,《爷爷一定有办法》,《爱心树》,真得是非常适合亲子阅读。