小巴掌童话读后感
今天,我在我们家里读了妈妈一个月前给我买的《小巴掌童话》,里面的故事可有意思了,我来给你讲一讲吧!
这本书里面我印象最深刻的故事是《从栅栏上面跳进来的客人》,这个故事里面讲的是河马先生是一位好客的老爷爷,无论谁来它家里做客,它都会给客人送上甜甜的橙汁、好吃的水果、陪客人聊天。可是今天有一点不同寻常,小兔子和小罐来到河马爷爷家里的时候,河马爷爷就当没看见似的。小兔子说:河马爷爷,您好!小罐说:河马爷爷,您快乐吗?河马爷爷并没有理睬。站在树上的蓝尾巴小鸟说:“河马爷爷,您没瞧见两位小客人吗?”没有哇!我一直在窗口看着,没有客人从大门口进来呀。这时,小兔子和小罐脸都红了。它们又从大门进来,这次,河马先生给它们倒上了甜甜的橙汁,趁河马爷爷转身拿水果的时候,小罐和小兔咬着耳朵说:“从栅栏外面跳进来的客人,是不受欢迎的。”
这个故事告诉我们无论是谁都要遵守规则。