《逃家小兔》读后感
今天,妈妈给我读了一本故事书,叫《逃家小兔》。妈妈让我先看封面上有什么,我说有大兔和小兔,妈妈又问“还有什么?”,我说有花朵和小草,妈妈还问“有多少朵花?”我数了数说有8朵,妈妈生气的说“你再好好数数!”我一数,哦,原来有9朵。数错了,所以妈妈生气了,妈妈生气起来可真凶。
我开始听妈妈读故事,小兔子想离开家,它想变成小鱼,它妈妈说要变成抓鱼的人;它想变成大石头,它妈妈说要变成爬山的人;它想变成小花,它妈妈说要变成园丁;它想变成小鸟,它妈妈说要变成树;它想变成小船,它妈妈说要变成大风……它要逃走,它妈妈一直会抓到它,不让它走。读到小兔子变成小船的时候,妈妈问我“帆船的帆是什么呀?”我说是小兔子的耳朵,妈妈说答对了,还亲了我一下,然后妈妈说“你看画画的人多有意思,小兔子的耳朵一会儿变成帆,一会儿变成翅膀。”我说“不对不对,妈妈,你翻到前面,你看,小兔子变成小鸟的时候有翅膀,但是它的耳朵还在呀。”妈妈一看果然是这样,这回是妈妈说错啦。
妈妈问我“如果你是小兔子,你想去哪里呀?”我说“想去你的肚子里。”妈妈很惊讶,问我为什么,我不说话。妈妈说“是不是妈妈肚子里最安全?”我摇摇头,妈妈,不是肚子里最安全,是肚子里最安静,我在你肚子里的时候你不会凶我。
读完故事要睡觉了,妈妈搂着我睡觉,好温暖,好像我就在妈妈的肚子里一样。