《逃家小兔》读后感
我今天看了《逃家小兔》这本书,这本书对我映象很深刻。
这本书讲述了一个小兔子和妈妈用语言玩捉迷藏的简单故事。这个故事简单的不能再简单了,简单到了只剩下几段简短的对话,但就是几段简短的对话却让我为之着迷。
事先没有一点征兆。一天,一只小兔子突然对妈妈宣布说,我要跑走啦!尽管后来我们知道,这并不是出于他的叛逆或是遭遇了什么委屈,他不过是想知道妈妈有多爱他。但我们还是不能不佩服机智又勇敢又豁达妈妈,他没有惊诧,甚至没有问一个为什么,而是欲擒故纵地说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”紧接着,一场在幻想中展开的欢快而有奇特的追逐游戏就开始了。小兔子上天入地,可不管他扮小河里的一条小鱼、花园里的花朵、一块高山上的石头,还是一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住他。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈身边说我不再逃了,于是妈妈变喂了他一根象征爱的胡萝卜。
我看了《逃家小兔》,兔妈妈对小兔子的爱是无私的。我最喜欢第6句,如果你变成树,小兔说:“我就变成小帆船,飘得远远的。”“如果你变成小帆船,”妈妈说,“我就变成风,把你吹到我要你去的地方。”
想想我,这个暑假我摔了一跤,回家后妈妈赶紧帮我擦药,之后,让我坐在床上看电视。我再也不顽皮了!
啊!母爱真伟大呀!