《逃家小兔》读后感
今天我读了一本书叫《逃家小兔》,是关于一只想从家里逃走的小兔子的故事,非常有趣!
这本书的大致内容是:一只小兔子和自己的妈妈在兔窝里面聊天。小兔子说自己想离家出走,妈妈说如果小兔子离家出走妈妈就找到他。
第一次小兔子想变成一条鱼从身边游走,而妈妈呢!却变成了一个渔夫用红萝卜找到了他。
第二次小兔子想变成一块石头躲在高山上,妈妈却要变成登山的人找到了他。
第三次小兔子想变成一朵番红花躲在花园里,妈妈却及时的变成了园丁又一次找到了他。
第四次小兔子又变成了空中飞人躲在了马戏团里,妈妈却变成了走钢丝的人找到了他。
第五次小兔子变成了帆船顺着水游走了,妈妈却变成了一阵风吹着小兔子前往回家的方向。
第六次小兔子想变成一个小男孩躲进了一间大屋子里,妈妈却变成了小男孩的妈妈找到了他,跑了一大圈最后还是没有逃出妈妈的怀抱,小兔子就对自己的妈妈说:"算了,我还是做妈妈的小兔子吧!"
读了这本书以后,我感觉到了小兔子的妈妈特别的爱自己的小兔子,那么我的妈妈也是非常的爱我呀!我却有时候不听话老是和妈妈顶嘴,有时也想离家出走,读完故事后我深深地明白了,以后我要好好的爱妈妈,做妈妈的乖孩子!