佐贺的超级阿嬷读后感
《佐贺的超级阿嬷》这本书是老师暑假介绍给我们看的。
这本书的主要内容是:广岛原子弹爆炸后,岛田洋七的父亲只身“回广岛看看”,却因受到辐射而死去。因无力抚养,母亲只好将年仅8岁的邵广养到外婆家,乐观、开朗的外婆总有自己的办法活下去。
读了这篇故事以后,我觉得外婆性格乐观、不怕辛苦、不怕累;外婆也乐于助人、很有智慧。
外婆说:“别太用功,太用功会变成书呆子,成绩单上只要不是零就好了,1分2分的加在一起就有5分啦!”。
啊!我的外婆也很厉害,她会养花,会给我们讲故事。她经常给我们讲自己以前的趣事。比如说奶奶小时候和朋友们一起上房檐掏鸟蛋,她的妈妈回来了,她就把鸟蛋放到被子里,还一屁股坐在被子上,想着这样妈妈就发现不了了,结果鸟蛋全碎了,被子上搞的到处都是。还有一次奶奶把家里可爱的猫咪放到被子了睡觉,半夜猫咪饿了出去找吃的,第二天早上奶奶醒来,发现b被子里有一只吃了一半的老鼠,从此以后奶奶就再也不敢与猫咪一起睡了。啊,真是太有意思了!
我现在的生活过的无忧无虑,我可以参加许多有趣的活动,而邵广只能每天在地上跑步,而且不能穿鞋子,因为这样会把鞋子磨坏的。
读了这篇文章后,我懂得了穷人可以得到富人得不到的快乐。