佐贺的超级阿嬷读后感
这个寒假,我读了日本名著岛田洋七的《佐贺的超级阿嬷》。书中的昭广小朋友因为家境贫困,妈妈就将年仅8岁的他送到佐贺乡下的阿嬷家,虽然只有一间茅草屋,但佐贺阿嬷的生活态度让昭广受益匪浅。
“穷人最能做的,就是展露笑容。”笑容——一个不失风度的普通名词,它却能带给人们快乐,欢笑,自信和阳光,用乐观的心态面对任何困难,对待任何人和事,感受它给你带来的幸福和快乐。随着时代的变迁,笑容越来越少,如今,已成了难得的事。阿嬷所说,穷人就要展露笑容,之所以她和昭广受到大家的帮助,不就是她们露出了笑容而获得了最好的礼物。
记得三年前,我刚学跳舞时,四肢不灵活,不是忘了这个动作就是忘了那个手势的,脸上的笑容也少了,愉快的心情也没了,泄气烦躁成了我的写照。一次,在课上,因我跳错的动作,而被老师当面批评,当着全班同学,我立马流下了伤心的泪水,心想:我当初为什么要选择舞蹈,早知道这么累,就不学了。回家后,妈妈却对我说:“小卉,没关系,笑一个,越困难越要给自己一个微笑,它会带给你最好的礼物,一个积极乐观向上的小精灵,有了这个小精灵,你就会越来越开心,你就有信心去把每一件事情做好,做得很出色!”真不愧是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”我现在真爱上了舞蹈,它也让我收获到了不少的荣誉。
人生路上总有许多的不如意,世上总有坎坷挫折路,只要你永远笑着面对它,它会给你无穷的自信和乐观来破,只要你有信心,就一定能成功。