面条,橘子,怎么会和初恋混在一起呢?我心里揣着这种疑问,再一次拿起了这本书。
面条是吉永送给我的,他对我有没有意思?橘子是我送给他的,他会要吗?初恋又是什么呢?原来吉永喜欢我,所以总是找借口给我吃东西,我想了想带给吉永一份礼物,所以我叫了两个好友一起去偷橘子,可给他了,发现我偷了他们家的橘子给了她自己,我的初恋可能就这样完了。
再一次读完了这本书,我心里的疑问自然而然的也就取消了,一天,我和朋友谈起这本书,我和她们讲起了这个情节,我把这一段读给她们听,她们脸上也带有一丝的疑惑,我耐心的给他们讲起这其中的奥秘,说完后,他们也对的这个情节理解了,我对这本书也是越来越理解了。
读完这本书,我也想起了自己的一件糗事,在学校朋友送给我了一本没有开过,完好无损的书,我最近没有什么时间看,所以这本书就完好无损的躺在那里睡大觉,过了几天,我要去参加同学的生日聚会,我一时把他的生日忘记了,什么也没有准备,我现在焦急万分,我翻开我的书柜,寻找着一本我没有动过的书,我眼睛锁定在了一本《鸟的天堂》这本书,这本书是现在完后无损的,我一把把它扔在我的包里,急急忙忙的出了门,我赶到朋友的生日会,把礼物送给她,他拿过去一看,脸上带着疑惑问:“这不是我送你的书吗,你怎么拿回来了?”我慌里慌张的随便拿了一本,我哪知道这是你的书,朋友当时都看着我,我恨不得找个地洞钻进去,我没脸见人了。我叫唤着,所以下回不能再这么慌里慌张的,做什么事都要小心翼翼一,我也是给自己敲了一个警钟,唉——我心里的问题消灭了,我知道,以后可不能再这么样了,我真悲哀,你们也可千万不要像我这样,也不能像书里这样,记住了吗?