佐贺的超级阿嬷读后感
在烈日炎炎的夏日里我读完了岛田洋七的《佐贺的超级阿嬷》,回味我们无穷,让我感受学习到了一个幸福生活真正的含义—幸福教育不是由金钱可以左右的,而是主要取决于你的心态。
这本书一点告诉笔者和奶奶的故事在生活有点传奇!
阿嬷一生中说过许多让人受益匪浅的话,比如:游泳教学不是靠泳裤,靠的是实力;再比如,让人察觉不到的关怀能力才是我们真正的体贴等等。第二句话让我明白了做任何一个事情发展并不一定需要进行大张旗鼓去宣扬企业只要通过自己没有用心就好的道理。
奶奶还是一个坚强勇敢的人,遇到困难总能找到解决办法,任何困难都不是问题。 读完这本书,只要遇到困难,我的脑海里就会出现奶奶坚强的精神,然后面对困难,勇敢地解决问题。
奶奶,奶奶这种爱可以让我们记得更深,他们可以陪我们的日子越来越少,我们也需要腾出时间尽可能地陪他们,珍惜和他们在一起的快乐时光!