儿童诗《几种树》叶圣陶叶圣陶儿童诗《几种树》原文如下:杨树直挺几丈高,柳树倒挂细枝条。银杏叶子像扇子,香椿叶子像羽毛。桃树杏树开花早,马缨开花春...
儿童诗《几种树》叶圣陶
叶圣陶儿童诗《几种树》原文如下:
杨树直挺几丈高,柳树倒挂细枝条。
银杏叶子像扇子,香椿叶子像羽毛。
桃树杏树开花早,马缨开花春夏交。
松树柏树常年绿,枫树秋来红叶飘。
这首诗歌介绍了几种树及它们各自的特点,杨树高大,柳树倒垂枝条,银杏叶子像扇子,香椿叶子像羽毛,桃树杏树早春开花,马缨在春夏开花,松树柏树四季常绿,枫树叶子秋天红。
扩展资料:
《几种树》是一篇韵文。课文以优美的语言、形象的比喻,通过描写几种树的形态,表现了作者对大自然的热爱,激发了孩子们热爱自然的兴趣。
《几种树》这首儿童诗,易于激发儿童朗读的兴趣,驱遣他们的想象。本课的教学重点是朗读、背诵课文和识字、写字,让儿童感受诗歌韵律、感受自然兴趣。