来日并不方长读后感(生命来来往往 来日并不方长 于丹谈观后感)
来日并不方长,珍惜才配拥有的意思
意思是不要认为时间很长,有很多时间给你消耗,珍惜现在所拥有的,才配得到更好的。
有的人认为一辈子那么长,即使现在不去好好对一个人,以后也可以花时间去弥补的,有的人认为即使错过了这一个,还会有下一个更好的在等着自己,就是因为有这种错误的想法,才会让自己变得肆无忌惮。
这句话就是告诫这些人要珍惜眼下自己所拥有的,珍惜时间和别人带给你的爱与感动,你才有资格拥有更多,别人才心甘情愿地为你付出。
爱从来不是单方面的付出,只有彼此一起靠着一个方向去努力前进,到最后才能让两颗心紧密相连。