绘本我的连衣裙读后感(我的连衣裙 小白兔还能去哪儿)
《蓝色的连衣裙》读后感[《蓝色的连衣裙》读后感],,一条美丽的连衣裙,激起了每个人心中对美的追求,从而使人们的生活发生了巨大的变化,《...
《蓝色的连衣裙》读后感
[《蓝色的连衣裙》读后感]
一条美丽的连衣裙,激起了每个人心中对美的追求,从而使人们的生活发生了巨大的变化,《蓝色的连衣裙》读后感,读后感《《蓝色的连衣裙》读后感》.而产生这些变化的根源,则是人们对一位老师的善心的感激和尊重生活中,只要我们多给他人一些帮助,我们就会发现,很多奇迹将由我们亲手创造.
〔《蓝色的连衣裙》读后感〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益.】
我的连衣裙 小白兔还能去哪儿
花田,草籽田。
小白兔用天空中掉下的白布做了一件看似平常的衣裳,但她跑到花园里,花朵便跑到她的衣服上;下雨时,雨滴又跑到衣服上;走过田野,稻草跑到衣服上;小鸟飞来吃稻子,鸟儿又跑到了衣服上;小兔子飞起来了,又换上了彩虹衣服当小兔子醒来时,哇!有身漂亮的满天星衣服,猜一猜,跑去远方的小兔子在新的一天里又会穿上什么样子的新衣服呢?她穿起来会好看吗?小兔子会继续快乐地自言自语吗?她穿的到底是一件什么样的衣裳呢?
作者西卷茅子(KayakoNishimaki),1939年生于东京。于东京艺术大学工艺科毕业后,即开始绘本创作。主要作品有《纽扣国》、《圣诞老人来了》及刺绣绘本《我们最喜欢的东西》等。其代表作《我的连衣裙》,自问世以来历经亲子两代读者至今长销不衰。另有《黄色的小雨伞》获日本产经儿童出版文化奖,《喜欢看画的猫》获讲谈社出版文化奖绘本奖。
我的连衣裙里为什么放草籽
如果您想问的是日本儿童图书《我的连衣裙》,这里出现草籽,是因为主人公的连衣裙可以随着情景的不同而变化。到了草籽丛里,它会变成草籽花样。这时如果有鸟儿来吃上面的草籽,它又会变成小鸟的花样。
《我的连衣裙》是日本西卷茅子创作的图画书,在日本被评为“被翻得最烂的图画书”,再版了近一百五十次。绘本采用蜡笔画的方式,色彩明快,让幼儿倍感亲切。是一本真正画给幼儿看的图画书。