笑读后感800字议论文(冰心散文(笑)读后感)
《笑》的读后感,300字冰心是一个喜欢微笑,自己的,别人的,现实的,虚幻的,只要是那微翘嘴角上浮起的一丝红润,她都收集起来,融到作品中去,感染了...
冰心是一个喜欢微笑,自己的,别人的,现实的,虚幻的,只要是那微翘嘴角上浮起的一丝红润,她都收集起来,融到作品中去,感染了无数的人。微笑,这个神奇的表情啊!
微笑是一种无声的亲切的语言。安琪儿,孩,老妇人,微笑,把处于孤独中的冰心打动了,他们向着冰心笑,亲切地笑,一句话也没说,可是冰心却用那娟秀的文字告诉我们:听!那不是吗?他们向你问好呢!他们希望和你聊天呢!他们想跟你交朋友呢!如此简单,却又如此复杂,简单的是那瞬间的表情,复杂的是那心灵的开启。
微笑是一种无声的动人的音乐。冰心用她的特有的纯洁的笔,奏出了一曲响彻心扉、感人至深的歌。虽没有指挥,没有和声,甚至连明显的调都没有,但是我们能从中悟出来,想想,那不就是音乐吗?它埋藏在涓涓的文字下,只要多看几眼,似曾相识的旋律就会奏起,心灵深处的圣洁就会升腾起来。
微笑是人类一种高尚的表情。安琪儿是天堂的精灵,孩是凡间的仙,老妇人是德高望重的圣母。动物是无法微笑的,微笑只属于人类。因为人类可以用心感悟,可以尽情表达,可以无限创造。蒙娜丽莎的神秘一笑打动了全世界,人类创造了全宇宙最伟大胜利的情感。
微笑永远是生活里明亮的阳光。它的光芒照亮周围的一切,给周围的气氛增添了温暖的同情、殷切的期望和奇妙的幻景。众生为之倾倒,全球为之感动。它照亮着每一个人,温暖着每一颗心。
冰心散文《笑》的读后感(100字)快!急死了!
微笑,是雨后绚丽的彩虹;
微笑,是黑暗中一盏明灯;
微笑,是伤心时一句安慰的话语;
微笑,是、、、、、、
微笑温暖了我的心。一次运动会上,离终点只有半步之远,不知是被石头还是裤腿绊倒了,回头望望快追上来的对手,准备放弃时老师跑过来对我微微一笑,这力量撑着我向终点跑去。
微笑温暖了我的心。一次和同学闹别扭,心里不是滋味,朋友在家门口给了我一个微笑,心情顿时豁然开朗。
微笑温暖了我的心。在体育课200米测试时,我突然摔倒了,同学及时提出手来扶起我,朝我笑了笑,腿上的痛就少了许多。