兵猴传奇的读后感(兵猴传奇读后感140个字)
看兵猴传奇的体会和收获阅读书可以让人们获取知识,知道什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶……而且书能陶冶性情,开阔视野,正所谓“开卷有益”。能...
看兵猴传奇的体会和收获
阅读书可以让人们获取知识,知道什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶……而且书能陶冶性情,开阔视野,正所谓“开卷有益”。
能收获这些益,难道不快乐么?在阅读时,我们会随着情节,体会悲喜,或哭或笑。
看完一本书,就好像看了一部电影一般。
兵猴传奇这个故事感人吗
这本书是动物小说大王沈石溪老爷爷品藏书系列里的一本,沈石溪老爷爷曾经在云南边疆生活了十八年,创作都是以动物为主,里面讲了许多种动物,包括梅里山鹰、马鹿、狼獾、雪豹、金丝猴、羚羊等国家级保护动物。其中我最喜欢的就是关于一只金丝猴的故事。
通过阅读此书,我知道了金丝猴的外貌和一些生活习性。它长着一身金黄色的毛,又大又圆的眼睛,还有红红的嘴唇和屁股。它又是灵长类动物中的跳远冠军,享有“飞猴”之美誉。年轻的金丝猴生性好动,喜欢热闹,对任何异常动静都有抑制不住的好奇心,喜欢吃嫩叶、鸟蛋和鸟卵兵猴传奇读后感兵猴传奇读后感。
本书主要是讲了一只名叫大白牙的金丝猴,为了让自己部落的同伴能过上安稳的生活,勇敢地救出自己的王后,赶跑了多朗猴群的猴王,咬断了天敌绿头乌雕的一支翅膀,最后和绿头乌雕一起掉下悬崖,牺牲了自己的性命。
大白牙这种勇敢的、奋不顾身的精神深深地打动了我,所以我要向它学习,在以后的生活和学习中,为了实现自己的目标不怕艰难困苦,勇往直前,更加努力。