意志力是一种有限的资源吗测试一个人意志力最好的时候莫过于逢年过节。当各种美食诱惑摆在眼前,尤其是面对巧克力的时候,有多少人能不动心呢?下次再大快...
意志力 罗伊 读后感(读后感六百字左右 怎么写)
意志力是一种有限的资源吗
测试一个人意志力最好的时候莫过于逢年过节。当各种美食诱惑摆在眼前,尤其是面对巧克力的时候,有多少人能不动心呢?下次再大快朵颐的时候,你可能先要考虑一下心理学家罗伊・鲍迈斯特和《纽约时报》科学专栏作家约翰・蒂尔尼的观点了。他们在新书《意志力:再探人类的最大优点》中表示,自制力越强的人在生活中也会越成功。
而身在福中不知福的我们还有什么可以抱怨的,我们有父母的疼爱,有美满的家庭,每天可以和同学们在校园里度过快乐的时光。我们还有什么理由可以不珍惜生活。和他们相比一点小小的挫折算得了什么。童年在他们的记忆中只是一闪而过的掠影,但却给他们留下了永久的伤疤。
不一样的童年,不一样的生活环境,不一样的教育程度。和我们现在的生活形成了鲜明的对比。
意志力对一个人到底有多大影响
意志对有理想的人有用,对没有理想的人没用。意志有好几种,理想的不同,意志不同,所以在这意志坚强不等于在那意志坚强,其实不是在那意志不坚强,是他觉得把意志用在那不值得,他的理想不在那,应该把意志这么高傲的东西应该用在他最想做的事上,就是理想,所以,意志本身包含乐趣和理想,所以,其实人人都有意志,只是有些人没找到自己的乐趣,没找到意志的对象。