被窝青春的坟墓200字读后感(《被窝是青春的坟墓》 读后感)
《被窝是青春的坟墓》,读后感800字左右,急需,谢谢没想好,不过上面写的是什么吖?乱七八糟的《被窝是青春的坟墓》的主要内容?,题目有...
《被窝是青春的坟墓》 读后感
800字左右 急需 谢谢
没想好 不过上面写的是什么吖?乱七八糟的
《被窝是青春的坟墓》的主要内容?
题目有误,没有这样的一本书,这本书名称应该是《被窝是青春的坟墓》有关这本书的解释如下:
一、简介:
《被窝是青春的坟墓》是长江文艺出版社2007年出版的随笔集,作者是七堇年。全书共分为两部分,惊蛰与清明,寓意成长与写作路途上的不同阶段。
二、内容简介:
《被窝是青春的坟墓》是七堇年
的第一部散文小说集,是她的第二部单行本。全书收录包括序在内的19篇文章,共分为两部分,惊蛰与清明,寓意成长与写作路途上的不同阶段。收录曾经发表在杂志上的部分中短篇作品,并加入了大部分最新创作的散文等作品。作家郭敬明称七堇年“思想深刻、文笔成熟,远远超过作者本人的年龄和阅历。”也收录曾经发表在杂志上的部分中短篇作品,并加入了大部分最新创作的散文等作品。青春文学领军人物郭敬明由衷赞扬七堇年“思想深刻、文笔成熟”,远远超过作者本人的年龄和阅历。“这是一部让人惊叹的作品,也是一部异常深刻和饱满的成长记录。在众多或偏激或强说愁或疼痛苍白的青春文学领域里,七堇年的独树一帜必定引起所有人的瞩目。”2021年《被窝是青春的坟墓》再版,特别收录七堇年中篇小说《少年残像》,再续温暖青春风暴!
在青春之书里,我们同在一行字之间。被窝是青春的坟墓。关于少年时代,冷暖自知,最朴素的生活,与最遥远的梦想。这一切将在被回忆肆意篡改的书写下,渐渐抽象成一些雾一样的尘埃,浮在梦境之外的空茫黑暗中,日日夜夜不停坠落,终会尘埃落定。在我们的希望和愿欲的深处,隐藏着对于青春的默识。如同种子在雪下静静梦想。所以你要知道,我将在更大的沉默中归来。青春是生命最温暖的被窝,是生命最华丽的裙袂。
三、补充解释作者:
姓名:赵勤
七堇年
七堇年 (2张)
笔名:七堇年、山荆
性别:女
生日:1986年10月5日
星座:天秤
爱好:文字、音乐、电影、摄影(厌恶被拍)、旅行
学历:2003-2005年就读于私立高中成都外国语学校05级。高考前外语过GRE,并在清华自主招生复选的笔试口试中顺利通过,最后在高考中意外地败北,与清华大学失之交臂,于是改进天津外国语大学。