小黑鱼绘本故事读后感100字(读了《小黑鱼》明白了什么道理)
安徒生童话主小人鱼度读后感100字安徒生童话主小人鱼度读后感100字2021-10-16关注小人鱼为了保护一个人,不顾自己的疼痛,这种精神叫舍己...
关注
小人鱼为了保护一个人,不顾自己的疼痛,这种精神叫舍己为人,我们要向她学习她那种精神
小黑鱼明白了什么道理
小黑鱼明白,只有在河水里才是自由自在的天空,再美那是属于小鸟的,所以我们要安心做自己的事儿,不能好高骛远
小黑鱼大概讲了一个什么故事
《小黑鱼》:凯迪克金奖绘本,《纽约时报》不惜溢美之辞赞扬!日本绘本之父松居直高度评价!
著名儿童文学家梅子涵、著名儿童文学研究专家朱自强、著名儿童阅读专家阿甲、著名导演孟京辉、《父母必读》主编杜乃芳、《小学生时代》主编吕国才、《芝麻开门》副主编叶凤春、《成长》主编赵世峰鼎力推荐!
著名儿童文学家彭懿倾情翻译!
大海的一个角落里住着一群小鱼,大家都是红色的,只有一条是黑色的。有一天,一只凶猛的金枪鱼吃掉了所有的小红鱼,只有小黑鱼逃走了。他孤身一人在海里游荡,遇到了很多稀奇古怪的生命,又高兴起来。小黑鱼又遇到的一群躲在礁石后的小红鱼,为了生存,不再躲避,他想了个好办法,教他们游成大鱼的样子,而自己来当眼睛!就这样,他们在清凉的早晨游,在明媚的中午游,把大鱼都吓跑了。