读后感的600字(读后感600字)
读后感600字今天,老师给我们上了《螳螂捕蝉》一文,过后,我深受感慨。《螳螂捕蝉》是一个成语,这个成语与“黄雀在后”一起连用,即“螳螂捕蝉,黄雀...
今天,老师给我们上了《螳螂捕蝉》一文,过后,我深受感慨。《螳螂捕蝉》是一个成语,这个成语与“黄雀在后”一起连用,即“螳螂捕蝉,黄雀在后”。这一个成语用来比喻只见眼前利益而不顾后患。在文中,吴王也是只顾眼前利益,他曾想派兵攻打楚国,但遭到了大臣的反对,可他一意孤行,执迷不悟坚持要攻打楚国,他就是只顾眼前利益,没有想到在他攻打楚国的同时,还有别的国家趁虚而入,来攻打他,这岂不是自取灭亡?
在生活中,这些只顾眼前利益而从不想后果的人比比皆是。
在教室里,有些同学只顾随手扔垃圾,而破坏环境,根本没有想到这样做正在危害着我们的身心健康。这样,早上才扫的地,下午就让人看不下去了。到处是纸屑,到处是透明胶带,到处是铅笔末……同学们根本就不知道这样的破坏环境,正是在破坏自己啊!随手扔垃圾是很方便,可是地上太脏了,随便活动一下就灰尘漫天,我们在这样的教师里学习,吸收了灰尘,很容易的各中疾病,这不是重踏吴王的覆辙吗?但是,吴王从执迷中醒来了,他考虑到藏在身后的危险。难道我们不能明白“螳螂捕蝉,黄雀在后”的真正含义吗?
是的,现在社会上是大多数人都想使自己得到利益,可是,天上是不会掉下“馅饼”的,我们应该考虑到自己身后的危机,“螳螂捕蝉,黄雀在后“不正说明了这一点吗?
所以,我们不要只想到取得眼前的利益,而没有想到身后的危险!“螳螂捕蝉,黄雀在后“这个成语,我们应该引以为戒,不要再重踏覆辙!
读后感600字快!!
随便什么读后感都可以
读完《我的信念》心情久久不能平静,突然一个感觉涌上心头:玛丽·居里真的很朴实,朴实在哪?朴实在那竭力保持安静的环境,以免受人事的干扰和盛名的拖累中;朴实在那没有申请镭的专利,而抛弃了一笔财富中;更朴实在她对生活和理想忠贞不渝的追求。
一年春天,玛丽·居里因病在家休息,看到女儿们所养的蚕正在执著地,勤奋地工作,这使她联想到自己不是也这样地工作吗?读完这点我也觉得学习也应该像蚕结茧一样。正如她说的,因为有一股力量在共同鞭策着我们。
玛丽·居里追求安静,无人打扰,没有盛名拖累的生活。与她相反,现在许多人都喜欢看热闹,有事没事都要闹出点事来。说到盛名,现在的人无论用什么方法都要得到。可是玛丽·居里把盛名看成是一种拖累,这是多么鲜明的对比啊!
“这种科学的魅力,就是使我能够终生在实验室里埋头工作的主要原因”是啊!正是这种科学的魅力,使玛丽·居里心甘情愿地在实验室里。她爱科学;她坚忍不拔;她对自己充满信心;她在科学上艰辛跋涉,淡泊名利,只为诠释自己的人生价值,这一点难道不值得我们欣赏吗?