刺猬人读后感(写《刺猬汉斯》读后感 400字作文)
找刺猬读后感找刺猬读后感今天,我读了《找刺猬》。这篇课文给我的感受特别深刻。这篇课文讲的是刺猬妈妈发现她的宝宝不见了,请小松鼠帮忙。结果由于小松...
找刺猬读后感
找刺猬读后感
今天,我读了《找刺猬》。这篇课文给我的感受特别深刻。
这篇课文讲的是刺猬妈妈发现她的宝宝不见了,请小松鼠帮忙。结果由于小松鼠观察事物不全面。导致刺猬妈妈以为自己的宝宝死掉了。还很伤心难过。变成了一场笑话。
这个故事告诉我们一个道理。做任何事情一定要细心。观察事物不能光看事物的一部分,就早下定论。否则就会像小松鼠找刺猬宝宝一样,闹出那样的笑话。在现实生活中,对待人和物都不要只看到他的一部分。要全面了解,才能不会出错。
小刺猬理发读后感
《小刺猬理发》读后感
我读了一本书叫《小刺猬理发》,书中的故事深深地吸引了我。
这个故事主要讲的是小刺猬因为刺猬不喜欢理发,所以打算自己给自己理发,可是怎么都理不好,最后还是去找到了理发师,终于把头发理好了。
这个故事让我明白了一个道理:我们不能自以为是,认为自己都是对的,要学会接受别人的建议和意见。当自己的想法行不通的时候,不要固执地坚持自己的想法,要懂得向别人寻求帮助,才能更好地解决问题。
总的来说,这个故事不仅让我感受到了幽默和趣味,更让我在阅读的过程中学到了重要的人生哲理。
救人的刺猬读后感
救人的刺猬读后感
读了这篇课文后,我懂得了一个道理:我们要和动物们和平相处。小动物们既能帮助人类,人类又可以通过与它们的交流,去观察员它们,就像文中的小刺猬利用身上的刺去运一些苹果,有趣极了。
安纳德著小刺猬读后感
故事里有一只小刺猬,因为它黑乎乎的身上长满了刺,所有的小动物都不想跟它同桌,它很伤心。大象老师跟它说了悄悄话,小刺猬听了很高兴。春天来了,小动物去春,大家一起说话、唱歌。小动物都用嘴叼食物的,只有小刺猬把食物放在自已的背上。小动物一唱歌就把食物掉了,小刺猬见了,就自告奋勇地把大家的食品都放在了自己的身上,大家都说小刺猬开了零食店,小刺猬得到了动物们的好评,开开心心的和它们做了朋友。
看完这个故事,我好奇地问妈妈:“是不是每个人都有自己的本领呀?你看我的小手可以拿东西,小脚可以走路,小脑可以把老师讲过的知识记住哦!”妈妈点点头,高兴的笑了。
如何拥抱一只刺猬读后感
如何拥抱一只刺猬读后感介绍如下:
与孩子友好相处的最佳途径之一就是帮助孩子发现自身的巨大价值!这些都需要我们付出耐心和时间。信任和尊重孩子,就是帮助孩子找到真正的自我。首先从塑造良好的自我形象开始,保持身体的健康,不盲目和别人攀比。然后培养孩子主动的处事方法,保持积极、乐观的态度,发现自我价值,帮助和影响他人等等。
像书的最后引用的一首诗里说的:亲爱的爸爸妈妈们,请你们记得:对我们来说,每天都像在战斗,所以当我们在黑暗中看不清方向的时候,请为我们点亮一盏灯。
这本书的作者是周羽,她的文字通俗易懂,故事取材于学生生活,有现代儿童文学活泼的文风,读完之后,故事又会给人温暖与感动,让我们青春少年学会如何面对成长中的问题,获得成长的正能量。我觉得,校园生活故事就应该这样真实,不需要夸大其词的修饰,仅仅那种简简单单的小清新、小格调已深深地打动我们青春的心灵。
就像周傲雪与苏小小的故事,它真实地反映了女生的心理,从最初的明争暗斗,到最后她们能相互理解,真诚相待,成为最好的朋友,这段成长过程让人倍感欣慰。读完这个故事,我在心中已留下了一个温暖的烙印,女孩儿之间的相互关怀与理解是多么的美好呀!