小学五年级的读后感两百字(小学生五年级读后感范文300字)
罗贯中写的《三国演义》中有一篇叫《草船借箭》的故事,我读了以后觉得对我很有启发。
开始东吴和蜀国结盟,刘备派诸葛亮去帮助孙权,曹军逼近,东吴的周瑜说我们要和曹军在水面上做战,可是我们却大量的弓箭,周瑜心胸狭窄不能容人,他威胁诸葛亮,要在10天内造出10万只箭,诸葛亮早就料到了,他说我只用3天就可以造出来,还立下了军令状。
第3天到了诸葛亮料到晚上会有云雾,假装去攻打曹营,曹操疑心病很重,不敢出兵,命令士兵放箭,诸葛亮的船上扎满了草人,箭射上去就会扎住,所以就有弓箭了。
为什莫许多人又嫉妒心呢?那就是怕别人高自己一筹,当别人有了成绩,受众人尊敬时,有嫉妒心的人就回去讥讽、造谣、甚至伤害他人,这是一种多么愚味无能的表现啊~
嫉妒心这个东西很可怕,它会使人迷失自己,所以我们要从小就做一个品德高尚的人。五年级作文读后感400字5
今天,我读完了这本叫《残狼灰满》的书,心里感慨万千。
灰满,一个多么有威信的名字,它就是狼群的头领。在一次与灰熊的打斗中,灰熊拍断了它的左前腿。后来,又被猛兽咬断了左边剩下的最后一条腿。灰满从此变成了两条腿的残狼,正当灰满想放弃时,低等狼黄鼬帮助它重新站了起来,成为了举世无双的双体狼。最后,灰满为了守住双体狼的尊严,与公原羚坠入悬崖。
这本书把丑陋与美丽融为一体,黄鼬默默无闻,灰满光辉夺目和狼群的顽强生存、同舟共济。双体狼是汗水浇灌的硕果,它们成功的背后,是伟大的奉献与牺牲,没有辛勤,哪里来最后的成功?
我喜欢这本书,它告诉我:每一个美丽的背后,都有一个残酷的开始,从点点滴滴做起,才造就了现在的成功。就像一个学生,没有努力,哪来的好成绩?没有好成绩,哪里来的“三好学生”?
灰满极强的自尊心与不屈的坚强深深地震撼着我。在生活中,我们一定要学会自立自强!