也许你会认为,今后的岁月还相当漫长。不,你错了,在朱自清的《匆匆》一文中,字里行间都透露着我们要珍惜时间。
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。”当我读到这里时,我突然有一种心酸的感觉,是啊,时光就是这样匆匆如流水,一去不复返。可是有些人不这么想,觉得还有很长的人生道路让他走,所以随随便便地把时间丢掉了。这是一种多么不好的习惯啊!
当我读完了这篇文章,我就反思起自己,我是否虚度了光阴呢?是的,我确实虚度了光阴,我非常喜欢看电视,而且一看就是两三个小时,如果用这些时间来读一些书的话,那该有多少收获啊!当我读完这篇文章,我不禁为自己的行为而后悔,现在,我正努力地克服这个坏毛病。莎士比亚曾说过:“时间最公平,给任何人的都是24小时,时间也最不公平,给任何人的都不是24小时。”我当然要做那个过得最充实的24小时啊。