《绿山墙的安妮》读后感】
看了《绿山墙的安妮》这本书后,我十分感动,孤儿院的女孩竟然能成为全校第一,既然如此,为什么我们条件这么好的人不能学好呢?
安妮是一位在孤儿院长大的女孩,被母亲抛弃了,在一家人要想孤儿院领养一位男孩子作为帮手,结果却不小心带来了她,当她要被送走时,家里的助手都很不舍得,于是他们用自己的财产来抚养她,她从小是一位爱说话的人,她异想天开,很有幻想力。她在绿山墙认识了一个新朋友——戴安娜。于是,她们就成了形影不离的好朋友。在书中,我们会被安妮的想象力、好奇心和超常的思维所佩服的五体投地:幽暗的森林因为自己的想象而变得神秘阴森。在他的生活中,她明白了不能有太多想象,不能粗心大意,同样,看这本书就像在翻阅一本记录了安妮·雪莉成长的故事书,她在成长,我们也在成长。你能想象得到吗?从勇敢顶嘴的小女孩长成一名亭亭玉立的少女,从不听话的小女孩长成一位乖巧的少女……她用优异的成绩考上了女王学校,并拿到了学校的第一名,成为了万众瞩目的女孩。
看完了这本书,我的求知欲望更高了,我真希望能成为安妮啊!她那么活泼、大方、开朗,那么好学、积极、向上。她应是我们每个人心中的榜样。
小学生五年级读后感400字五篇
《木偶奇遇记》是我最喜欢的一本书,我读了一遍又一遍,爱不释手。
匹诺曹非常调皮,它是由一个叫杰佩托老人制造出来的。一做好,匹诺曹就冲出家门,自已去了另一个世界。他经历了许多危险,欺骗了仙女和父亲。每一次撒谎,他的鼻子就会不由自主地长长,可以说是吃尽了苦头。
后来,匹诺曹渐渐懂事了,变得孝顺了。他们一起进了鲨鱼的肚子里,等着慢慢消化,父子俩齐心协力逃出了鱼肚。匹诺曹和父亲走到一所小屋,父亲饿的没有东西吃,他每天从种菜的农夫那里提一百桶水浇菜地,换一杯牛奶给父亲喝,救活了父亲。还帮助了生病的仙女。最后,仙女帮助了匹诺曹,从一个木偶变成了真正的男孩子。
读完这本书,我心潮澎湃。从匹诺曹的身上看到了自已的影子。以前我很贪玩,特别是抵挡不住电视与电脑的*。如果有人找我出去玩,我也会像匹诺曹一样跟着他走。毕竟学习比游戏要枯燥的多。当然,我现在知道了,玩是可以的,但也要有个度,千万不要因为玩影响学习,否则会因小失大。
《木偶奇遇记》真是一个生动而富有教育意义的故事。读后,我受益匪浅,明白了做人要勇敢、诚实、善良,这样才能得到别人的信任和尊重。