治安板块中警察关于预防网络诈骗给了我们两点建议:
1、遇到这种可疑电话,可疑信息的时候,要注意甄别真伪,要仔细去想一想,如何去确认;
2、设置一条红线,凡是涉及到个人信息财产,信息财产或者家人这种安全方面的一定要提高警惕。
还为我们讲了高空抛物,文明养犬和防止校园霸凌等事件。
交通板块讲解了行人与非机动车的通行规则,倡导养成“一盔一带”好习惯等道路交通安全知识,让同学们了解遵守法律法规、安全有序出行的重要意义。
老师为我们讲了马路上,翻越隔离栏,乱穿马路闯红灯,造成鬼探头等后果,还为我们讲解了在上学路上需要注意的安全事项。
消防板块讲解了正确火场逃生技能及逃生过程中发生烧伤、烫伤、割伤等伤情应急处置措施。
老师为我们讲解了遇到紧急情况时的预防措施,让我们知道在破拆玻璃的时候
1、应该要选择顶上或角进行破拆
2、我们的手在破拆玻璃的时候,应该要找到一个支点。
3、我们第三点,我们应该将四周的玻璃清理干净
擦伤时要1、冲洗2、消毒3、压迫;止血扭伤时应该1、休息2、冰敷3、压迫4、抬高;应该要烫伤时脱、冲、盖、送。
防疫板块解答了同学们关心的如何正确佩戴口罩、如何安全开展体育活动等知识。今天的课使我受益匪浅,也向我们传授了实用法律知识和风险防范技巧。