开学第一课观后感
《开学第一课》是很多同学们在一年当中都非常期待的节目,今年的《开学第一课》还是一如既往的在8点准时开播。我老早的就守在电视机面前了,就是为了能准时的观看今年的《开学第一课》,每一年的《开学第一课》的主题都是不一样的,今年的主题是“理想照亮未来”。也都是记录了这一年里所发生的非常有意义的事情。
而在2021年里,正是我们伟大的党100周年纪念日,是不平凡的一年。我入迷的看着电视机里主持人一步一步深入的讲解,我被这声音深深的吸引。节目里邀请了“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿等先进人物给我们讲课。
想必在电视机面前的不少同学们也跟我一样,看得津津有味的。观看《开学第一课》短短的几小时里,让我收获很多,增长了很多以前不知道的知识。今年特别难忘的就是奥运健儿拼搏努力的精神,在这个夏天,追逐梦想的还有一群中国年轻人。他们奋力拼搏,为祖国争得了荣誉,也实现了自己的理想,他们就是中国的奥运健儿。《开学第一课》通过云连线的方式,把奥运健儿请到节目中:以9秒83刷新男子100米亚洲纪录的苏炳添,东京奥运会女子铅球冠军巩立姣,东京奥运会首金得主杨倩,东京奥运会竞技体操男子全能亚军肖若腾,以及“00后”奥运健儿陈芋汐、张家齐、孙颖莎等,他们生动地讲述了梦想的力量,为同学们送上真挚朴实的开学寄语。
在看完《开学第一课》后,我的心中充满了无限的正能量,虽然现在我还不能为祖国做出一份贡献,但是我相信只要我通过自己好好的努力学习,将来一定能为祖国的建设添砖加瓦的。我们每个青少年,都应该要要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。
《开学第一课》给我带来了太多的感动,我的理想是要向《开学第一课》中先进人物们学习,好好的努力读书,将来长大后能为祖国发展的事业添砖加瓦,在祖国成长的道路上贡献出自己的一份力量。