2021年《开学第一课》观后感
开学第一天的下午,我们全班同学在课室里观看了一部电视片,是《开学第一课》,里面的场景令我非常难忘,深深地烙在我的脑子里,挥之不去。究竟是怎么样的场景会令我那么难忘呢?让我们一起去寻找答案吧!
哦!原来这一学期的《开学第一课》是讲梦想的呀!播放了各种各样的人的梦想,他们都为了梦想而坚持不懈地努力,永不放弃,最终实现了梦想,如钢琴家郎朗、太空授课老师王亚萍......他们就算遇到再大的挫折,也咬紧牙关,重拾梦想的风帆起航。还有,梦想需要很大的动力来助飞。
我也有一个美好的梦想:当一名作家,所以,我每天都写一篇日记,就算很晚也要写,写好后才上床睡觉。这一习惯雷打都不动。为了实现自己的的梦想,我要坚持不懈,永不也放弃,用心体验生活,留心身边的一切,用朴实而又华美的文字把它写下里。
我想:只要坚持不懈,就可以实现梦想,努力是永远不会白费的,加油吧!祝成为作家的美梦成真!