2021年《开学第一课》观后感
我看了《开学第一课》有很多感想,我印象最深的是几个爸爸和儿子的故事。
我也要告诉老师和同学们一个小秘密,知道我的名字为什么叫蓝天吗?因为天蓝蓝的时候肯定是个大晴天,晴天的时候太阳就会出来,我们的心情就会很好,爸爸妈妈说见到我就象晴天一样很开心,也希望我每天都健康快乐的成长,所以我就有了蓝天这个名字。
我有缺点的时候,爸爸妈妈总是想办法解决。记得我刚上学的时候,我总感到自己不行,没有其他同学表现的好,上课的时候也不举手回答问题,爸爸妈妈就想办法让我增强自信心。因为我从小喜欢动感音乐,他们就让我学习架子鼓,现在我已经学了一年多了,不仅会打十几首曲子,还参加了学校六一节目表演,老师和同学们都说我有进步。
爸爸妈妈知道我喜欢玩,暑假的时候就给我报名学习独轮车,不到一个星期的时间我就学会了,十几个小朋友中我学的最快,现在我已经能表演好几个动作了,爸爸说我是最棒的。