开学第一课观后感
虽然告别中小学教育学习阶段已经很久了,但是对于中央电视台的《开学第一课》,还是很早就有期待,可能是因为今年的主题——“幸福”很特别吧。什么是幸福,黄黄告诉我,只有经历过苦难的人才能够品尝到幸福的滋味;如果一直处在幸福的生活当中,你会不以为然,甚至不能体会到幸福的滋味。
一直以来,总是觉得自己的幸福感不够,其实细细品味,幸福每天都在我身边。在《开学第一课》的课堂上,一个个感人肺腑的故事,让我忍不住流下了眼泪。或许这是对生命的尊重与崇拜,我想到了自己曾经的坚持与努力,也看到了别人更多的坚持与努力,让我找到了未来的动力。如果我能看得见,就能轻易的分辨白天黑夜,就能准确的在人群中牵住你的手;如果我能看得见,就能驾车带你到处遨游,就能惊喜的从背后给你一个拥抱;如果我能看得见,生命也许完全不同,可能我想要的我喜欢的我爱的,都不一样。眼前的黑不是黑,你说的白是什么白,人们说的天空蓝,是我记忆中那团白云背后的蓝天。我望向你的脸,却只能看见一片虚无,是不是上帝在我眼前遮住了帘,忘了掀开。你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海。因为你是我的眼,让我看见,这世界就在我眼前。以前听林的歌没有太多感觉,昨天感触特别深刻,因为我听到了对生命的执着以及乐观向上的人格。也许现在的我很迷茫,也许就在这一刻我找到了动力。
幸福是什么,幸福是一种体验,一个过程,一份分享。幸福是人在每个阶段都需要一些东西来触发他的潜力,是自己的鼓励,朋友的支持,家人的关心以及励志的故事。
观看开学第一课观后感
观看开学第一课观后感范文300字(通用11篇)
当认真看完一部影视作品后,对人生或者事物一定产生了许多感想吧,不能光会看哦,写一篇观后感吧。那么我们该怎么去写观后感呢?以下是我整理的观看开学第一课观后感范文300字(通用11篇),希望对大家有所帮助。