2021年《开学第一课》观后感
“梦想”--这是今年《开学第一课》的关键词,一个充满想象和期待的词汇。整台晚会模拟孩子们的课堂,开讲3堂梦想课:“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”,向全国中小学生传递梦想的意义。
当谭维维唱起“我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴心生呼啸……”孩子们在底下不由自主地跟着哼了起来。雏鹰也梦想着成为雄鹰,展翅搏击长空。梦想着有一天成为一只雄鹰翱翔在蓝天白云间,追逐风,追逐蓝天,追逐白云,让欢笑随之飘动,充满人间,回荡与自然中。如今天真幼稚的孩子们,整天做着五彩斑斓的梦。
假如没有了梦想,人生就会特别的冷清,没有活力。有了梦想,也就有了动力,它会催人前进。也许在实现梦想的道路上会遇到无数次的坎坷与挫折。但相信孩子们跌倒了也会勇敢地再爬起来,为了自己的梦想而努力前进。毕竟是自己的梦想,相信自己未来是自己创造的,相信会有奇迹在等着他们,实现最真的梦想。