开学第一课观后感
9月4日晚上,20xx《开学第一课:英雄不朽》在中央电视台第一套播出,节目请来了参加过抗战的老兵,为我们讲述了革命先烈的故事。
本次节目主题“英雄不朽”。分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章,汇集了各个年龄段的嘉宾,上至九十多岁的抗战老兵和老艺术家,下至十几岁的少年儿童,通过一个个英雄故事,共同来缅怀这段历史。节目异彩纷呈,有抗战老兵和老艺术家讲述的故事,有少年明星组合的演唱。
我要向这些英雄学习,保卫家园,现在好好学习,努力读书,长大以后努力建设家园,使我们的祖国更加强大!