开学第一课观后感
今天是新学期的第一天,我的心情有些复杂,让我感到遗憾的是再也不能像暑假那样没心没肺的玩耍了,可同时我又觉得欣喜若狂,因为我马上就能见到我亲爱的小伙伴们,以及可敬的老师们,想想就有些激动。但是,让我最激动不已的是,老师让我们晚上九点观看《开学第一课》。
时间一分一秒的过去,我如坐针毡。好不容易捱到了,我迫不及待地拿起我的小板凳,端坐在电视机旁,眼睛盯着屏幕,生怕错过每个细节。
里面有许多感人的小故事。一位老爷爷为了在中国研究汉字,用尽了他的全部家当,这种大无畏的奉献精神实在让人敬佩不已!
著名钢琴演奏家朗朗和一个意大利机器人比赛谈曲子,光听听就觉得是一件不可思议的事情了,可是这个超级机器人竟然做到了,最后撒老师还和他俩合影了呢!
一位年过花甲的中国教授,终身致力于中国传统文化的传播,巴基斯坦一个认真好学的特殊学生,她们共同演绎了一个感人至深的师生故事,谱写了博大精深的中国文化。
年近百岁的北大教授,坐在轮椅上,向我们讲述了他翻译路上的点点滴滴。汉字是中国文化的精神之源,文学是中国人心底的共鸣,人生最大的乐趣,就是和喜欢的人在一起,做自己喜欢的事。
简单的文字,拼凑出来的却是真理。我相信,凡事只要我们坚持不懈,就一定能够成为最好的自己,相信自己,加油,伙伴们!