百发百中的读后感50个字(百发百中成语读后感)
百发百中的猎人读后感五十字百发百中的猎人读后感五十字百发百中的猎人的读后感:今天读了百发百中的猎人,故事里的主人公是一位猎人,他有一把枪杀了3个...
百发百中的猎人读后感五十字
百发百中的猎人读后感五十字
百发百中的猎人的读后感:
今天读了百发百中的猎人,故事里的主人公是一位猎人,他有一把枪杀了3个坏人,救了公主,从此们幸福的生活在一起了。百发百中的意思是发一个中一个。
百发百中成语读后感
有一名楚国人他叫养由基,他是一位神射手。有一天他在表演射箭,他一箭射中一片柳叶,人们无不拍手叫好。这时人群中来了一位白发老人,对养由基说:“壮士呀,你的箭法实在是不错,我是想告诉你一个保住你名声的方法。你想一下过一会儿你的身子疲倦了、气息虚弱了、胳膊没力气了,万一射不中目标了,不就把你的百发百中的好名声给丢掉了吗?”这就是我要给你说的。
通过这个故事,让我觉得做事情要懂得更好的来休息一下,调整好的好的状态才能够把事情办的更好。不能够因为有优秀的成绩就沾沾自喜,过分炫耀自己。
百发百中成语读后感
[拼音]bǎi fā bǎi zhòng
[释义]形容射箭或打枪准确,每次都命中目标。也比喻做事有充分把握。
[出处]《战国策·西周策》:“楚有养由基者,善射,去柳叶百步而射之,百发百中。”
[例句]连长刻苦训练,练就了百发百中的好枪法。