十几年没写过文章,一时想不到该写什么内容。我想起刚进京东时我们的直接领导推荐我们去看《干法》这本书,这本书在我的职业生涯中有着重要的意义。当时踏入工作已有七、八年之久,一直认为工作不过是谋生的手段,是我的衣食父母。到读了《干法》,我才明白,工作的真正意义所在。
如稻盛先生所讲:“工作能够锻炼人性、磨砺心志,工作是人生最尊贵、最重要、最有价值的行为。”所谓工作,安身立命修身养性之道。工作,不仅能够提供给我们理想的物质生活,而且能够让我们实现自我价值,将自身的光和热奉献给每一位需要的人,奉献给我们赖以生存的世界。工作就是阳光雨露,就是肥沃的土壤,滋养梦想的种子发芽、生长,开出娇艳的花朵,生命的枝头挂满累累硕果。
挑战自己是生命中的动力,在公司每年、每季度、每月、每周都会有销售计划和任务,为达成任务不断努力,如果完不成任务会如何如何惩罚自己,我相信自己能做到什么什么等等,外人看来这是一群疯子,但是我相信这是对自己的挑战,向更高目标更高理想严格要求自己努力工作。
如《干法》前言:稻盛和夫把工作当成一件幸福的事情,工作中的思考和体验,给我的人生带来了巨大的收获,让我每一天的生活充满价值,同时工作又是万病良药,可以克服各种困难和考验,工作中体会乐趣,就向人们常说的乐在工作。