今天我读了《野天鹅》这个故事,颇有感受。
艾丽莎和她的哥哥们的妈妈刚病死,国王就娶了新的王后,新王后她很仇恨艾丽莎和她的哥哥们,她就把艾丽莎送到了乡下,又在国王面前说她哥哥的坏话,最后再把艾丽莎的哥哥们变成了野天鹅,从王宫里赶出去。
有一天晚上,艾丽莎看见了她的哥哥,哥哥们决定带艾丽莎去一个美丽的地方,艾丽莎就睡着了,一位仙女告诉她用荨麻织出11件长袖的披甲,还警告艾丽莎织披甲期不能说话。艾丽莎在拔荨麻的过程中,她柔嫩的双手被刺得流出了鲜血,但她坚强地忍住了疼痛,终于织好了11件披甲,11只野天鹅穿上披甲后变成了11位王子。
我读了《野天鹅》的故事,明白了一个道理:无论做什么事,不要怕吃苦,只要坚定不移,用心去做去学,就一定能成功。
我常常在想着将来,也许我长大可以当医生,发明一种药,病人吃了就会好起来;也许我长大了会当教师,会教学生很多知识;也许我长大了会当宇航员,会飞上太空;也许……无论将来我们干什么,都要通过努力,坚定不移地去做,我们一定会实现我们的梦想,我们的祖国一定会在我们这一代手里更加繁荣富强。