格林童话故事读后感
今天,我很早就起床了,就随手拿了一本《格林童话》,准备看上几十页。
《格林童话》这本书里有很多故事。
《野天鹅》这个故事里,最讨厌的是里面那个恶毒的皇后了。恶毒的皇后把美丽的小公主爱丽莎送到了乡下的一户农家去寄养,而且还把爱丽莎的十一位哥哥变成了十一只野天鹅,他们一到黎明就会变成十一只野天鹅,一到傍晚就会变回他们的原来的样子。
转眼爱丽莎15岁了,不得不回去,而且她也非常的想念自己的父皇。她回到宫里,王后看到了她那美丽,简直是怒火中烧。因此,她又使出毒计把爱丽莎变成又黑又臭的姑娘,迫使她又离开了皇宫。
幸运的是,爱丽莎找到了她的十一位哥哥,而且还在仙女的帮助下,虽然经过了种种磨难,但最终还是救出了哥哥,并过上了幸福快乐的日子。
读了这个故事后,我懂得了遇到了什么困难不要轻易退缩,因为只有通过自己的不懈努力,就没有什么困难了。