还是小孩子的雨来,性格坚强的江姐,还有那不惜生命的刘胡兰,都是多么的伟大呀!他们原来所做的一切都是为了什么?是为了保守新中国成立的秘密,是为了我们下一代、下下一代……着想。没有从前的牺牲,怎么会有我们现在美好的生活,没有从前先烈们的贡献,怎么会有我们现在的衣食无忧,这一切都是来源于那些无私奉献的人,这一切都是来自于那些生命!
“我们都是中国人,我们要与祖国共存亡!”这一句句话都是从中国人口说出来的,这就代表我们都爱着祖国!每到清明节,我们就会为那些烈士们默默哀悼。每一次,我们都会比上次更伤心的想着那些死在战场上的烈士们。
那么,如果你还是中国人,就请把中国精神发扬下去,再加上一句我们中国人的心里话:“中国人!中国心!”