《狼牙山五壮士》读后感
让我感动的《狼牙山五壮士》读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我感到五壮士无比的坚强不屈、英勇杀敌。
在抗日战国时期,八路军某部队五个战士,为了掩护群众和主力部队转移,诱敌上山,英勇杀敌,最后把敌人引上狼牙山顶峰,英勇跳崖的故事,表现了五壮士热爱祖国、热爱人民、仇恨敌人、勇于牺牲的精神。
这篇课文使我感受最深的是五壮士打退了敌人一次又一次的进攻,直到子弹都打完了,战士们也没有投降,而是他们用狼牙山上的石头向敌人的头上狠狠的砸去,直到最后他们英勇跳崖了也没有向敌人投降。他们这种坚强不屈、英勇杀敌的精神感动了我,振憾了我。
如今我们这一代是跨世纪的一代,要想把我们的祖国建设的更加繁荣富强。我们就要自己去思考、去奋斗!现在虽然生活好了,可这都是老一辈革命家用鲜血和生命换来的。如果我们遇到困难就退缩,不去思考、不去克服、不去奋斗,我们就会永远停止不前;如果我们现在不努力学习,我们国家何时才能繁荣富强?所以我们现在就要努力学习,刻苦钻研,做个对社会,对人民有用的人。只有这样,我们才能不辜负老一辈革命军对我们的期望。