《狼牙山五壮士》读后感
《狼牙山五壮士》主要讲了:1949年秋,七连六班的五个壮士,为了掩护群众和连队的转移,他们先把敌人引上狼牙山,再利用险要的地形,把冲上来的敌人一次又一次地打了下去。完成了掩护任务后,他们把敌人引上绝路,然后在峰顶把敌人一举歼灭,最后英勇跳崖。
现在,有些人在生活上遇到一些小小的困难或挫折,就轻易放弃。我就是这样的人。
自从妈妈跟我说人会导电这个道理后,我就不敢碰任何有电的东西,也不敢自己插电源。记得有一天晚上,我很快地做完了当天所有的家庭作业,就没有什么可以做的了,我一个人坐在椅子上,觉得很是无聊,就想让妈妈给我放电视,可是,没想到妈妈却说:“你都这么大的人了,自己放吧。”,我小心翼翼地拿起插头,心里很害怕,想:好怕,我会不会触电啊?我的手一直抖,不敢下手,后来经过多次壮胆才敢把插头插进插座,然后看看自己的手,发现没有事,就放心地看电视了。
经过这件事后,我就不怕插电源了。
所以,在生活中要像狼牙山五壮士学习,学习他们面对困难不屈不饶,勇敢面对的精神。
读了这篇课文,我知道了:遇到困难时,不能退缩;面对困难,要冷静地想办法克服。