《狼牙山五壮士》读后感
当五星红旗在中国上空冉冉升起的时候,当全国人民为申奥成功欢喜的时候,我们不会忘记在中国近代史上,曾经有过一个噩梦。那是一段中华民族受尽屈辱的历史,也是一段中华儿女奋力抗争的历史。
当我学完《狼牙山五壮士》这篇课文,我觉得狼牙山五壮士为了不让敌人发现群众和连击队主力,他们跑到了狼牙山顶峰和敌人拼个你死我活,他们的子弹打没了,班长马宝玉说:“同志们!用石头砸!”顿时,坚硬的石头像敌人砸去,敌人纷纷滚落山崖。最后五壮士胜利完成了任务,夺过敌人的抢砸碎了才昂首挺胸从悬崖上跳了下去。
五壮士是多么的勇敢啊!他们在危机时刻,把生的机会留给别人,而把死亡留给自己。他们是多么的勇敢啊!他们是我心目中的英雄。