《狼牙山五壮士》读后感
当我怀着崇高的敬意读完《狼牙山五壮士》这篇课文时,不知不觉中,我的双眼已被泪水模糊了。
这篇课文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝时,毅然跳崖,以身殉国,用鲜血谱写了一曲惊天地泣鬼神的英雄乐章。文中这样一个片断令我最感动:五壮士高呼着“打倒日本帝国主义”!“中国共产党万岁”!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国人的肺腑之声。正是因为无数革命先烈抛头颅,洒热血,前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活。如果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国做贡献呢我又怎么能对得起先烈们的英灵呢我羞愧万分,不断地责备自己。我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽,富饶。
先烈们,你们放心吧,我一定会练就一身过硬的本领来为国家出一份力。假如我是一株小苗,我要茁壮成长,长成一棵参天大树,成为国家栋梁;假如我是一滴水珠,我要积少成多,汇成一条滚滚大河,掀起万丈狂澜!俗话说:少年兴则国兴,少年强则国强,我们是祖国的花朵,祖国的栋梁,“狼牙山五壮士”是我们中华儿女的楷模,请你们放心!我们一定会肩负起振兴祖国的重任,为祖国的美好明天多做一份贡献!