《麦山的黄昏》读后感
麦山的黄昏我很快就读完了。这本书讲的是一个爱编故事小孩,在一个以前被日本人修成飞机场的地方,但现在已经全部长满了草,那个飞机场是一九三八年的时候建的。不过我就觉得奇怪,一九三八年有飞机吗?但是那里的飞机场已经看不见了,除了那些堡垒在那呻吟,其他的一片都是草地。然而那个小孩就真好在哪里去割麦子,突然他看见了一个眉毛跟麦子一样弯的眉毛的女孩。很快小孩就认识了这个女孩。她们也是偶然认识的。小孩不知道她的名字,但是给他取了个名字——麦芒。
那个年到没有小说,只有一种小人书,那个时候最流行的就是小人书。可是有的小人书有的有头没尾,有的有尾没头。所以有的时候读小人书都不知道之后会发生什么。麦芒喜欢读小人书。但是她读的《流浪者》这本书却没有读完后面就有一部分没有了。刚好他正好知道后面的剧情。他就开始编剧情。于是就将给她听,结尾是不好的剧情,吓得麦麦芒紧紧抱住他。之后为了赎罪他要个麦芒讲十个故事。可是还没有讲到第十个,他就不想讲了,之后一个女人看着他,然后问有没有见过一个女孩?这原来是麦芒的妈妈。之后麦芒个他见面之后就像是见到了一个陌生人。那个孩子从此不再讲故事了。