翻开阅读书,映入眼帘的是一幅幅被凶猛动物要死的动物。看着那一只只动物被以大欺小的名誉来受欺悔,我真读不下去了。
在阅读书中,我认识到了很多动物朋友,有乌凤、赤莲、灰满、黄鼬、白沙、帕帕……在小说中让我感到了“友谊是一种奇怪的东西,有时会让人变得凶残,有时会让人变得善良,有时会让人变得可怕,有时会让人变得自私自利”。
在阅读书中让我看到了白沙的面目,灰满的坚强,黄鼬的信心,赤莲和乌凤的善良,肉坨和狼群的自大,自私自利、自强等。读完这本书我才明白原来灰满和黄鼬是一对战友。白沙和帕帕是一对夫妻。乌凤和赤莲是天造地设的一对。