有关海底两万里读后感600字精选精选
一个快乐的暑假悄悄地从我们身边溜走,我们又迎来了一个新的学期。在这个暑假,我读了一本书,它讲述了一个发生在孤岛上的神秘而又刺激的故事,它拥有很多年的历史。我想你已经猜到是什么了,没错,它就是《海底两万里》。
我读过许多科幻小说,但我发现并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性。《海底两万里》整部小说动用大量篇幅,不厌其烦地介绍诸如海流、鱼类、贝类、珊瑚、海藻、珍珠生产等科学知识,成为名副其实的科学启蒙小说。书中绝大部分内容都不是真实的,但作者凡尔纳的一切幻想或是推理都是有现实作为基础的,例如:海底森林,穿越海底隧道(阿拉伯海底地道,苏伊士下面一条通往地中海的地道),一块沉没的陆地(大西洋洲),在未来世界,一切幻想皆成为了现实。他作品中的幻想大胆新奇,并以其逼真、生动、美丽如画令人读来趣味盎然;情节惊险曲折、人物栩栩如生、结局出人意料这些使他的作品具有魅力。
《海底两万里》让我学到了很多:在南极潜艇被困于冰下船内极度缺氧的情况下,船中人们奋力开凿冰盖的永不放弃的精神;在大西洋与章鱼进行肉搏的英勇无畏的精神;在印度洋与鲨鱼展开殊死搏斗的知难而上的精神……其实在真实的人生里,面对大大小小的挑战,每一个人都必须单打独斗。如果我们永不放弃奋斗,就能主宰自我。放弃,是一个念头;而永不放弃,则是一种信念!
读后感600字优秀范文【十篇】
【 #读后感# 导语】读书可以使人更充实、丰富,有知识,使思想训练,境界提升。读书可以开阔视野。书本中的知识可谓是包罗万象。通过读书,可以丰富知识,拓宽视野。读得书多了,自然就懂的多了,“博学广识”也就是这个道理。更多相关内容请关注 考 网读后感频道!