各位英模用朴素无华但是饱含深情的语言,为我们演绎和再现了一个个“生死时速”的战斗历程,给每一个场内和场外的听众、观众以强烈的心灵震撼。 报告 会上,四川省北川中学校长刘亚春、空降兵某师师长杨杰、江油市公安局巡警大队民警蒋晓娟、阿坝州公路局装载机驾驶员义德阳、绵阳市游仙区人武部部长郑强和黑龙江省__市巡特警支队支队长刘亚民6位英模,先后作了感人肺腑的发言。
在巨大的自然灾害面前,他们临危不惧、自强不息,舍己救人、珍爱生命,无私奉献、团结互助,他们的 事迹 闪烁着伟大的民族精神和光芒,在他们身上,看到了中华民族坚强脊梁。在这次灾难面前,我们每一位中华儿女表现出了一种格外的团结。众志成城,齐心协力,彰显了一种无畏而又不屈的民族精神。
正如__说的“灾难永远也压不倒我们英雄的中华民族。”我们始终坚信我们不会向短暂的困难所屈服,反而通过这次灾难会使得我们更加的团结,凝聚我们精神的这股绳会显的更加的紧实。
如果说前一阶段的抗震救灾是一场突如其来的“遭遇战”,那么这一阶段的抗震救灾和灾后重建将是一场任务更为艰巨、工作更加繁重的“持久战”。汶川大地震发生至今的一个多月,全国人民同心同德,共克时艰,全力以赴抗震救灾,中华民族的凝聚力得到了巨大提升。
在不期而遇的“遭遇战”面前,我们经受住了各种考验。要坚决打胜抗震救灾和灾后重建的“持久战”,必须以更大的力度、更久的耐力、更坚定的信心做好工作。
虽然我们并未能身赴前线参与到抗震救灾的大集体中。但我们也应该在抗震救灾的后方做好自己的本职工作。正所谓一场胜利的大战离不开稳固通畅的后勤保障。我们身处后方,更多的责任是考虑如何做好身边的每一件事。
我们集团公司的每一位员工,就以自身工作的小范围来说,摆在我们眼前的不仅仅是如何处理好现有的一些问题。我觉得应该投入更多的精力去发掘一些在之前工作中并没有被我们重视的环节。
其实在我们日常工作中,有很多值得我们去注意的细节。比如碰到顾客或者前来办事的访者时,我们不应该抱有一种高高在上的态度去面对他人。打个招呼,递上一杯茶。这不仅仅是一种礼节上的表现,更是一种尊重他人,尊重自己的体现。
更值得我们关注的不仅仅是如何在现阶段吸收更多的资源,而是在做好现有的工作之余应抱有更远的眼光。相信每个人都听过“鱼钩”和“鱼肉”的 故事 ,真正值得我们去选择的是什么,这一点就显得尤为的重要。作为对外服务的一个部门,我们考虑更多的是如何更好的为我们现有的客户做好服务。在这个基础上进一步提高我们的服务质量,加强办事能力,通过现有的客户打响康桥工业区这个牌子。只有这样,我们的工业区才会迎来更多的收获。
虽然创建一个工业区不是易事,但创办一个成功的工业区是难上加难,这就值得我们每一位员工值得去思索的问题了。
“一场大灾,一种大爱。”虽然这次地震给国家和人民带来的损失是惨重的,但通过这场全民抗震救灾行动,我们看到了中华民族的美好明天和伟大希望!”阳光总在风雨后,相信明天会更好!