梦想是什么?它是肥料,可以把“小树苗”变成根深叶茂的“大树”:它是人心底最美的期盼,它是人生前进的动力之源。那么,中国梦又是什么呢?它是千千万万中国人民的梦想结合起来的梦!是实现中华民族伟大复兴的中国梦!我也有一个伟大的梦想。
我的梦想是长大做一名校长。假如我实现了这个梦想。那么,我的校园里一定会非常的美丽,非常的宁静。校园里种着许许多多的高大的树,还有各种各样的花儿。有冰清玉洁的荷花,有雍容华贵的牡丹,有素雅的海棠,有艳丽的桃花,还有那倾国倾城的杜鹃……放眼望去,倒像是在鸟语花香的小树林里。当学生们下课时,在操场上散步,他们会忘记所有烦恼,所有不愉快。无忧无虑,就像一只只快乐的小鸟。
老师们上起课来一点都不死板,反而非常的活跃、生动、有趣。有时还会让学生们去操场上一边感受大自然的博大精深,一边学习知识。这就是我那既平凡又伟大的梦。
啊!少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强;少年独立,则国独立。让我们献出自己的一份力量,做好自己的本分,实现自己的梦想,并为实现中国梦而努力奋斗吧!