《同心共筑中国梦》观后感
由中央宣传部、中央统战部、国家民委、中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《同心共筑中国梦》,8月24日起在总台央视综合频道晚间黄金档首播,次日在央视新闻频道、中文国际频道重播。该片生动展现百年来党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的历史进程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推动民族团结进步事业取得的伟大成就,呈现各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的生动局面和中华民族一家亲、同心共筑中国梦的时代风貌。8月24日晚播出第一集《辉煌历程》。
第一集《同心共筑中国梦》主要讲述:今天的中国,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,高举中华民族大团结旗帜,以铸牢中华民族共同体意识为主线,凝聚起56个民族的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。