《我的中国梦》读后感
当我看完《美丽中国——我的中国梦》这本书时,我的心里感慨万千。
全书共有十三章,介绍了祖国许多的美丽景色,写下了光辉灿烂的传统文化,记录了人们幸福的小康生活,写下了最美中国人,写下了江山如此多娇……
但不知为什么,看完后我的心里又莫名地忧伤起来。虽然祖国如此繁荣富强,生活如此美满幸福,可是,谁想过哺育我们的地球妈妈正在遭受严重污染。湛蓝的天空变得昏暗,小草也枯黄了,没有了往日的生机。我们常常看到有些人外出游玩,垃圾随手扔到森林里;有些工厂随意往河里排放废水,致使原本清澈的河流变得污浊不堪;白色污染越来越严重,塑料袋在空中群魔乱舞,街上随处可见一次性饭盒、筷子。有的人乱扔废旧电池,导致树木几十年内不再生长。随地吐痰、乱扔果皮纸屑的现象最为严重,广场上、学校里到处都有。这一切给我们的环境带来了多么大的危害,甚至夺走了许多人宝贵的生命。
建设美丽中国,就要从小事做起。在学校看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我要把它关紧;春天的时候,我拉着爸爸妈妈买树苗植树,因为我知道绿化造林是治理大气污染的一种有效方法。虽然我们每个人做到的可能只是一点点,但加起来就是一份大力量,完全可以改善现在的环境。保护环境,就是保护自己,保护环境,才能快乐每一天。我们祖国山川这么美丽富饶,难道我们忍心让地球妈妈再这么污染下去吗?从现在开始,我们要用自己的行动来保护我们的家园,让环境不再受到污染。我们一起努力吧!共同保护我们的地球妈妈。
我建议所有的小朋友们都来看看这本书,大家都能从这本书中得到启示,都能从我做起,守望美好,呼唤绿色文明,保护我们赖以生存的地球环境!
“少年智则国智,少年强则国强”!我们承载着祖国的未来,从现在起,我们至少要有一个梦想,并且要为梦想而奋斗!让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神去实现我们的中国梦吧!