第一次离别作文
与往常一样,我回到家,爷爷告诉我姥爷不在了,我的心沉了一下,当时似乎没有太大的悲伤,直到我回到了安康。
看见爸爸正在安慰失声痛哭的妈妈,我这才从朦胧的云雾中清醒了过来,明白了我再也见不到姥爷了,再也看不见他那忙碌的背影,再也见不到他那熟悉的面孔了。我第一次经历至亲的离别,悲痛感像一袭台风一般“侵略”着我身体的每一个角落,全身变得冰冰的。虽说生死离别是自然规律,可在你要真正面临时,却如钻心般疼痛。我听过一个传说:“每当一颗流星滑过夜空,一个生命将会终结,另一个生命就会诞生来填补他的空缺,人生中会面临无数次离别,离开亲朋好友,离开父母,甚至离开这个世界,人就是在这一次次离开中学会成长的。
我曾经天真地说:”亲要永远不会离开我们。”后来才明白,这就是自然规律,准也无法改变,既然这样,那就要珍惜身边健在的亲人,孝敬他们。至少,在他们未来会离开的那一刻,我们不会后悔。