第一次离别作文
人生中,有许多事都是突如其来的,比如生病,受伤,或是出一些意外等,当亲人的远离的痛竟是那样的撕心裂肺,悲痛欲绝。
在星期五的晚上,我一如既往的和同学回到寝室,洗完澡,穿完衣服后到电话前,拨了一串熟悉的号码,“喂”电话那边传来妈妈的声音,我对妈妈说了这一周在学校的情况。妈妈对我说叫我回家,明天她有事给我说,我就说有什么事不能现在说呢,非要明天再说,我吵着要妈妈说,妈妈停了停,说:“你外公去世了。”我一听,顿时像五雷轰顶,泪水一下子就滚落下来。妈妈对我说,别伤心,明天回来看一看。我听后,一句话也没说,默默地回到床上,同学叫我玩,我都拒绝了,满心的悲痛,哪有心思去玩?想起外公昔日对我的呵护,外公平时对我的照顾,我默默地哭了一晚,早上起来眼睛都是红肿的。
第二天,我心情沉重地回到家,满院子人来人往,人们臂上都戴着轻纱,在灵堂前,放着花圈,挂着挽联,整个灵堂被悲哀笼罩着,所有的人都沉浸在悲痛之中。我看到了外公的遗像,他依旧是那么的慈祥。想到上次回来,我对外公说一定要等到我们再回来,可是,外公竟没等到我们回来就走了,来不及见到他老人家最后一面,我不禁泪流满面,那种痛是撕心裂肺,悲痛欲绝的。妈妈已经悲伤过度,一度说不出话来。一想到外公那慈祥的面孔我就想哭,祝外公在天国一路走好!
第一次感到亲人的生离死别是那么痛苦,那么令人悲痛欲绝 。