《三国演义》读后感300字
《三国演义》这部作品是元末明初罗贯中所写,是中国古代第一篇章回体小说。
是历史演义小说的经典之作,小说描写了公元3世纪以曹操、刘备、孙权为首的魏、蜀、吴三个政治、军事集团之间的矛盾和斗争。在广阔的社会历史背景下,展示出那个时代尖锐复杂又极具特色的政治军事冲突,在政治、军事谋略方面,对后世产生了深远的影响。《三国演义》刻画了近200人物形象,其中最为成功的是诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人。诸葛亮是作者心目中的“贤相”的化身,他具有“鞠躬尽瘁,死而后已”的高风亮节,具有近世济民再造太平盛世的雄心壮志,而且作者赋予他呼风唤雨、神机妙算的奇异本领。
读了以后我才知道三国灭了以后,结束了三国分立的局面,中国历史进入了又一个大统一的时代。