《三国演义》读后感300字
我国四大名著有《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》。
其中我最喜欢的是《三国演义》。因为我读完了这本书,从中学到了很多道理。其中书里还有很多人物让我喜欢,比如吕布、诸葛亮、黄忠、赵云、马超、张飞、关羽、刘备等还有好多故事也让我百看不厌,比如宴桃园三结义、杀黄巾英雄首立功、草船借箭、三顾茅庐……等。
其中我要讲的是三顾茅庐,三顾茅庐讲的是刘备、关羽、张飞,他们三人是异性兄弟去拜访诸葛亮,第一次诸葛亮没在家,所以他们就回去了,第二次他们三人又去了,诸葛亮还没在家,他们回去了。第三次张飞就说:“直接把他拿麻绳捆来不就行了吗?”刘备说:“你如果真的这样的话,你就不要和我去了。”这时,张飞就二话不说随后就到了诸葛亮的家门口。最后刘备成功请出诸葛亮。
从这个故事我们就知道了:凡事都要尊重别人。如果你读了一篇故事,就会知道一个小道理。读完整本书后你就会知道一个大道理的。