《触摸春天》读后感
今天,我们学了《触摸春天》这篇课文。课文中的安静是个盲童,她不像别的双目失明的人一样整天待在家里,而是亲近大自然,用心感受大自然。
她虽然是个盲童,但她像健康的儿童一样,走路不会磕磕绊绊,并且走得很流畅。
她会像普通人一样在花丛中穿梭,连一只人们很难抓住的蝴蝶,也被她内心的平静和善良吸引住了。
她是一个热爱生命,善良的人。她比我们普通人还厉害。我们能做的事她也能做到,我们做不到的事她也做得到。
她虽然是个盲童,但她有一颗温暖、善良、开朗和热爱生命的心。她不会悲伤,不会放弃自己的生活。许多人遇到了一点挫折,就会放弃自己的生活。他们如果像安静那样热爱生命,那该多好啊。
我希望世界上所以的人都像安静哪有热爱自己的生命,不放弃,不抛弃,用自己的心去感受大自然的美好,用自己的心去触摸大自然。有许多生物也像安静那样顽强,比如墙缝里的小草、小花,坚强的蚂蚁,悬崖上的小花,在台风中的大树……
我们要像安静学习,自己有缺陷也不要轻言放弃!