这是一 篇关于一个盲女孩儿的文章,里面、那个女孩是“我”的邻居,她虽然眼前永远只是黑暗,但她的内心世界是缤纷的。因为,她可以用独特的方式去感受春。这 篇文章使我感受很深,一个盲童,虽然没有了真实的眼睛,可她却有一双藏在心灵深处的眼睛。那双眼睛却不是一般人能睁开的,而那个女孩儿睁开了,因为她有自信。她睁开双眼看到了这美丽的春。当然,她也拢住了春——那只被她幸运拢住的蝴蝶。在她指尖扑腾的同时,也向她说了春天,当然她也不仅仅是拢住了春天,她还拢住了自信和奇迹。后来她放飞了蝴蝶,在她放飞蝴蝶的同时也放飞了春天、放飞了她心灵深处的眼睛。文中,从这个女孩儿的一举一动看来,她是一个阳光的女孩儿,同别人一样,喜欢花香,喜欢春天,因为她热爱生命,从不浪费生命的一点一滴。
也正像文中说的那样:睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩儿抓住了,一个多么强烈的对比,连我们正常人都很难做到,而她——这个盲女孩安静却做到了,证明她不是一个“残疾”的人。
安静,一个普普通通的小女孩儿,可她神奇的灵性却不普通,因为在她的心里永远都有一扇敞开的窗口,窗口的另一面就有一个春天,一个永不退色的春天。
是呀!谁都有生活的权利,谁都可以创造一个唯独属于自己的缤纷世界;谁都可以拥有自己心灵中的春天。但是,首先要热爱生活、热爱这世上的万物,那样你的世界将四季长春,开满鲜花,还会有一扇心灵之窗永远的为你敞开。