《触摸春天》读后感
在语文书里,有一篇让我受益匪浅的文章----触摸春天》。它虽然只有2页,但它让我真正领悟到了生命的意义。
里面的主人公是一位十一二岁的盲女孩,她叫做安静。她并没有因为看不到所有的东西而感到一点点遗憾。她仍然在春天里的公园里流连,去寻找光明。
安静走得很流畅,没有一点磕磕绊绊。她在一朵月季花上停了下来,抚摸那朵完好无损的月季花。在春天的阳光下,安静竟然摸到了睁着眼睛的蝴蝶这是安静全新的经历,在她的人生划过一条极其优美的曲线。
看完这篇文章后,我深深体会到了生命的意义。我们可以白白糟蹋它,也可以好好利用它。可我们必须得对自己负责,所以要好好珍惜这宝贵的生命。
虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命,体现出无限的价值!你如果像安静那样看不见世上的事,但你要鼓起勇气去面对,这样你才真正知道你脸上的阳光已离你而去,但你心中的阳光并没有离你而去。只要你用心去体会一样东西,它时时刻刻会从你心中发出强烈的光芒。