《触摸春天》读后感
读过触摸春天这一课我知道了:每个人都要热爱生活、热爱生命,要把自己的人生活得多姿多彩。生命就像一个玻璃杯,等着我们一点一点去盛满美味的果汁;生命就像一张白纸,让我们在上面添加色彩。
课文讲了一个盲女孩—安静的故事,并表示了安静虽然是个盲童,她的眼睛虽然看不见春天,但安静却用心灵来感受春天的美好!
我们家旁边也住着一个和安静一样的小女孩儿—文文。她从小就失去了双手,但她从来也没有埋怨过什么人,因为她热爱生活、热爱生命。她也知道:每个人的生命都是宝贵的,我们要好好的使用它,不能白白的糟蹋它。即使我们是蜡烛也要:“蜡炬成灰泪始干”;即使我们死后连尸骨都腐烂了,也要变成磷火在荒野中燃烧;即使我们是火柴,也要在关键时刻有一次闪耀。
读过《触摸春天》一课,我明白了每个人都有生活的权利, 身为盲童的安静和双手残疾的文文都能如此身残志不残,更何况身体健全的我们呢? 同学们,加油!去追逐自己的梦想,放飞梦想,只要我们热爱生活、热爱生命,就一定能创造出一个属于我们自己的春天,编织出属于我们自己的五彩斑斓的世界!