《触摸春天》读后感
天,我们学习了《触摸春天》这篇课文,文中的主人公_安静给我流下了深刻的印象,因为安静非常的乐观、勇敢。安静是个盲童,什么也看不见,但是她有灵性,因为她竟然在没有人的帮助下捉到一只花蝴蝶,我非常的敬佩她。我们要向她学习,我们在学习上也一定要学习她乐观的精神,我们在生活中也要学习她这种精神。比如说作业做不来的地方,要再认真的想想、遇到困难不怕吃苦。遇到不开心的事情应该保持乐观,相信不开心的事一定会过去的。有时候,我们考试考得不好,不能灰心,要想到下次一定能考好的,继续努力。谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界,安静能,为什么我们不能呢?名师点评:作为一篇读书笔记,文章在感想方面写得十分详细,通过课文,作者得到了很深刻的体会,并表示“我们在学习上也一定要学习她乐观的精神,我们在生活中也要学习她这种精神。”并能通过举例,说明了遇到作业做不来的地方、不开心的事情、考试考得不好等事情时应该怎样做,写得很深入,值得表扬!要注意提全文对《触摸春天》故事的内容讲述得还不够详细,安静是怎样通过自己的努力,在没有人的帮助下捉到一只花蝴蝶的呢?