《触摸春天》读后感
以前我不知道怎么珍惜生命,不能让自己活得更加有光彩,可是当我读了一篇《触摸春天》之后,我受到了极大的震撼。《触摸春天》这篇课文讲的是一个小女孩——安静,安静她从小就失去了光明,他在公园的花丛中穿梭,她走得很流畅,她走到一株月季花前停了下来,她用手悄然捉住了一只美丽的花蝴蝶。许久,她张开了手指,蝴蝶扑闪着翅膀飞走了,安静仰起头来张望。此刻安静的心上,一定划过一条美丽的弧线。写了安静用手、用心去感受春天的美好。安静的眼睛虽然看不见了,但是她的心灵之窗并没有关闭,她在用她全部的身心来感受多彩的世界。在她的内心世界里,同样是一片明媚动人的景色。
读了这篇文章,我从安静的身上感到了虽然她每天都生活在黑暗的世界里,但她特别坚强。没有被一点儿困难所吓倒,这都是因为他对春天的热爱、对生命的热爱。是安静告诉我们每一个人都拥有生活的权利,无论我们是否拥有健全的体魄,只要热爱生活、热爱生命,就一定能够创造出一个属于自己的五彩斑斓的世界。
让我们珍爱生命、尊重生命、善待生命,让有限的生命体现出无限的价值吧!