今年寒假,我读了一本书,名叫《王子与贫儿》。由美国作家马克·吐温所作。
王子爱德华和贫儿汤姆通过一个机会互相交换了身体,王子变成贫儿,贫儿变成王子。贫儿享受着荣华富贵,还当上了国王。王子则四处流浪,忍受着乞丐们的嘲笑。在好心人享顿的帮助下,王子终于回到王宫。贫儿在良心的谴责下,将王位让给了王子。
贫儿得享高寿,成为一个满头白发的老头儿。贫儿也得到了尊敬、得到了荣誉。人们为他行礼,表示对贫儿得尊敬,大家都记得:他曾经当过国王。人们向贫儿行礼,他则报以微笑,人们都很欣赏他的微笑,因为他的一生都光荣。
一个总是做坏事的人,总会得到报应,一个仁慈的人,他的生命总会发亮,正如国王爱德华六世那样,仁慈。
爱德华在位时间不长,活得也不长,但他活得很有意义,他曾经对一位高官说过:“你知道什么是痛苦和压迫?我和我的人民都知道,而不是你。”
在那些严酷的年代,爱德华的统治非常仁慈。现在我们要离开他了,让我们记住这值得赞扬的一点吧。这就是王子与贫儿的故事。
六年级学生读后感范文600字3篇
【 #读后感# 导语】意志在执着和向往中坚强,思想在挫折和坚定中跃进,人生在失败和反思中成长,精神在读书和品味中发光。把自己置身书的国度,让精神暖暖地发出灿烂的光芒。以下“六年级学生读后感范文600字3篇”由 无 !