《好朋友是一辈子的天使》是乐多多姐姐写的一本非常精彩的书,记得妈妈刚买给我的时候,我就被这本书的封面吸引住了。封面上三个女孩紧紧地拥抱在一起,脸上带着微笑,她们的身后展开着一对洁白的天使翅膀。
我翻开这本书,去结识故事中的主人公,去体味内容的情趣,去寻找它的精华。
小樱桃、黄蓉、思悦她们三个被同学们称为“铁三角”。要竞选大队长了,小樱桃和黄蓉都把彼此当做劲的对手,于是,她们约定,“公平竞争,不管结果如何,都要做一辈子的好朋友。”然而,在大队长竞选演讲结束后,小樱桃却发现:为了获得更多的选票,黄蓉贿赂了班上的同学。由于“第四者”司马杏子的出现,她和思悦之间的友谊也出现了裂缝……但最终三个朋友又走在了一起。
读完了书,我知道小樱桃、黄蓉、思悦之所以能够拥有天长地久的友谊,是因为她们都有一颗互相宽容、体贴、为别人着想的心。她们都做到了小樱桃妈妈说的一句话:当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;如果被帮助,我们要把它刻在心灵的深处,那里任何风都不能抹灭它。
生活中,我们每个人都有自己的朋友!难过了,他们会安慰我们;有些话不愿意告诉父母,可以向他们倾诉;有了他们的陪伴,我们不再孤独……如果没有了友谊,那一定会很孤单,很寂寞。就像世界上没有了医生,身体上的病就无法治愈,如果没有了朋友,那我们受伤的心灵谁来抚平呢?所以嘛,我们要珍惜身边的朋友,让友谊天长地久。
当我和朋友之间产生了矛盾,我就会再次捧起这本书,它会教我怎么处理,它就是--《好朋友是一辈子的天使》。