六年级读后感
"19世纪出现了两位伟人,一位是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。"这是马克·吐温先生对一位美国聋哑学者,世界上第一个完成大学教育的盲人--海伦·凯勒的评价。是的,就是这个聋哑学者,写出了轰动世界的著作《假如给我三天光明》,也就是这个聋哑学者,为世人抒写着一个催人奋进的感人故事。
《假如给我三天光明》是一部自传体小说,讲了主人公海伦从一个无知的孩童成长成一位出色的女学者的故事。
海伦在很小的时候,因为一场大病导致她成了一个又聋又哑又盲的孩子。这是她很任性,顽皮。但是在她四岁时,莎莉文老师的到来改变了这一切。在莎莉文老师的悉心教导和父母的鼓励中,她学会了许多知识。幸福的海伦每天都沐浴在老师和家人的关爱中,她更活泼、开朗了,读后感《坚强意志走出黑暗-《假如给我三天光明》读后感》。
在老师、家人和朋友的鼓励下,海伦终于鼓起勇气写了一篇文章,但是因为与一篇名叫《霜王》的文章相似,许多人都说他是抄袭。海伦的心情渐渐低落下去,但是老师和家人不停地开导她,使她走出了人生的低谷。她又写了一篇文章,并收到了大家的好评。
又经过了许多挫折和坎坷,海伦终于高中毕业,并考入了她梦想中的哈佛大学。