在暑假的尾巴上,我又读完了一本书,名字是《爸妈不是我的佣人》,这本书令我印象深刻,从书名来看,就可以知道这本书主要讲的是主人公和父母之间的故事。
每天,主人公胡小闹的日子像王子一样,衣来伸手,饭来张口,可是有一天,班里来了一位新班主任,这种像王子一样的生活被打乱了。新班主任让胡小闹、小樱桃、闫石
展开了一场独立竞赛,获胜者将会和班主任一起去电视塔的旋转餐厅吃饭。在竞赛的过程中,胡小闹三个人来到了一个贫困的山村,认识了一群很穷的孩子们,在和这些孩子们交
往的过程中,认识到了自己生活习惯的不好,从这些孩子身下学习到了许多,并且懂得了自己的自大并不是真正的独立,该听父母话时就要听。
我的感想是:自己能做到的事情自己做,多和爸爸妈妈交流,学会自己照顾自己,自己打理自己,不让父母那么为自己担心。