每个人都有一个属于自己的童年:金色的童年,快乐的童年,纯真的童年······可是你知道,有一个美国少年,他的童年却是惊险刺激的。他的名字是汤姆索亚。
他虽然是一个坏孩子,但也会做出让人开怀大笑的事情:被罚刷墙壁,既然能想出诡计让小朋友帮他完成,还得感谢他的恩赐,并且还得给他一些东西作为酬劳。
汤姆的崇拜者是海盗。在我们的眼中海盗是一个最贪婪的大坏蛋,可是在他的眼中,海盗不是一个贪婪的坏蛋,而是行侠仗义的大好人。帮助穷人,打有钱人和贵族,所以汤姆还是一个善良的人。
这本书带给我的启示是遇到困难时不要伤心,不要放弃,只要坚持不懈、努力奋斗,有追求、有梦想,终有一天我们也会创造出一片属于自己的世界。