《粉红色的梦》
读了《云朵上的学校》这本书,我除了羡慕,还是羡慕!
书中的学生可以跟着青蛙学蛙泳,可以脱掉鞋子用身体去感受阳光的味道,可以飞跃千山万水去寻找水的源头,可以亲自在调色板上体验神奇的色彩变化,可以不限数字、不限题目、写自己真情实感的作文……
羡慕吧!我想在每一个学生心底里,都渴望来到这间云朵上的学校,跟着美丽、神秘的蜜儿老师,在大自然的这间教室里探索奥妙,在快乐中开始发现之旅,在玩中获取更多的知识。
可跌落现实中,我们几十个同学,整天在火柴盒般的教室里,埋头苦干。各科练习题,纷沓而至。隔着厚厚的眼镜片,再也看不到属于我们的清澈的眼神……
我是个爱美的女孩,尤其喜欢跳舞。我有一双粉红色的舞鞋,妈妈送给我的,我爱如珍宝。穿上它,跳跃、旋转,感觉浑身都轻盈起来。可现在,我心爱的舞鞋已搁置鞋柜一年了。因为我快上毕业班了,学校舞蹈队再不会让高年级的学生排演节目,一切以学业为重,一切以学校的成绩为重……
于是,现在我放弃了我喜爱的舞蹈,放弃了做小主持,放弃了做鼓号队的小鼓手……我的脑袋只有不停地填着黑板上的知识,我的眼镜度数越来越高,我看的书越来越多,可我的作文框架却越来越窄!每一次作文,老师都会告诉我们什么样的素材才会拿高分,怎样分段才比较明朗,怎样赞美世界才能抓住评卷老师的眼球……哪里有所谓的真情实感?
多想和书中的小朋友一样,亲身感受一下这个奇妙的世界!我想找寻长江的源头,我想沿着红军的足迹爬爬六盘山,我想感受西风胡杨千年不朽的悲壮……这就是我粉红色的梦,等待着蜜儿老师拿着粉红色的口袋来收集。