暑假读一本好书主题征文
《假如我是一棵植物》
这个暑假,我和《早安!我的植物邻居》一起度过。有它的陪伴,我是生活充实而有趣。
这本书向介绍了很多植物,比如长得像蜘蛛的水鬼蕉,能够吸收很多有毒气体的虎尾兰,有着奇特名字的鸡蛋花,还有像玫瑰的月季……
为什么说植物是我的邻居呢?它并不能和我玩耍嬉戏啊!这个问题一直萦绕在我脑海里。看完这本书,我才知道,植物和人类的关系是非常亲密的。它不仅能给我们制造氧气,给我们生产食物,还可以绿化我们的环境。如果我生活在一个长满各种植物的世界里,那一定是一个很奇妙的空间,我希望我也是一棵植物。
假如我是一棵植物,那么我首先想变成一棵长在海边的椰子树。因为椰子树有大大的果实,里面有甘甜的椰子汁,可以给人类解渴。椰子掉在海里,可以随着海浪漂流到很远的地方,就像乘着小船环游世界一样。椰子树就是这样传播种子的。
假如我是一棵植物,我也想变成一棵高大的银杏树。因为它是一种很古老很珍贵的树种,我可以看见很久很久以前的故事。银杏树的叶子像一把扇子,可以给小昆虫们遮雨挡风。
假如我是一棵植物,我还想变成一株金银花。因为金银花是一种很有效的中药材,它可以清热解毒。我可以拿一些花瓣来给别人治病,还可以送一些给邻居煲汤。
假如我是一棵植物,我还想变成风信子。因为它是我的幸运花,而且是会开花的植物中最香的花。
世界上的植物有很多种,它和我们人类一样,都是有生命的,所以我们要尊重它们、爱护它们、珍惜它们。人时刻也离不开植物,植物是我们的好朋友。
暑假读一本好书主题征文9
夏影和孙晶晶是同班同学,因为一次生病,夏影收到了孙晶晶的问候,从此她们成为了最要好的朋友。可是慢慢的长大后,两个人对待事情有了不同的想法和看法,渐渐的关
系就越来越疏远了。这时同学杨悦走进了夏影的生活,她们很投缘,都很喜欢看校园小说,喜欢同一个明星,有说不完的话题。她们之间定了一个四叶草的约定,要做一辈子的好
朋友。
一次意外发生了,杨悦因为身体被大面积烫伤而休学了,夏影失去了一个好朋友。六年级的暑假,夏影去看演唱会,当她听到她们俩共同喜欢的一首歌是,想到了四叶草的约
定不禁泪流满面,虽然她们相处的时间很短暂,但在各自的心中她们的友谊是天长地久的。