《狼妈妈的召唤》
同学们,看过《吃狼奶的羊》这本书吗?书中主要讲了一只刚出生的小羊没有了妈妈,一只母狼收养了它。小羊在母狼的呵护下,健康地成长了。读了这本书,我伤心极了,连小羊都有狼妈妈,为什么妈妈却不要我了呢?
去年夏天,妈妈突然离开了我和爸爸。起初我以为她只是去打工,但到现在我已经快一年没见到她了。我很想妈妈,很想很想。爸爸说,妈妈即将有自己的家庭,我们不能打扰她的生活。我多么希望跟其他小朋友一样,每天跟爸爸妈妈一起吃饭,一起散步,一起睡觉,一起去旅游呀……于是,我把这本书寄给了妈妈。
没想到,妈妈真的来看我了!那天是8月2日,爸爸出差了,我发着高烧,鼻涕直流,头痛欲裂。妈妈来了,她温柔地背着我去打针。妈妈的背真香呀!我在迷糊中睡着了。妈妈不停地帮我用冰水敷额头,每隔半小时就帮我量下体温。醒来的时候,我看到妈妈笑着给我端来一碗热腾腾的粥。我多么开心啊!但妈妈为了照顾我,一个晚上都没睡觉,眼睛都红肿了。接下来几天,妈妈白天去上班,晚上就带我去公园,去商场,给我买了好多衣服,每天睡觉前还给我讲故事。这是我最快乐的日子,我每天都盼着天快点变黑,永远不要天亮。
一个星期后,爸爸把我接回家了。离开妈妈的时候,我很难过,但又很开心,因为,我终于可以大声地跟小伙伴们说:“我也有妈妈,她带我去了很多地方玩,还给我做了很多好吃的。我知道她是爱我的。”虽然我们暂时不能住在一起,但她答应我,以后每个星期天都会来看我。
嗯,妈妈一定也看了《吃狼奶的羊》!是狼妈妈把我的妈妈唤回来的!我要告诉班上的小阳和小志,让他们把这本书也寄给他们的妈妈看一看!