《好朋友》读后感
今天上午,我和妈妈、姥姥一起看了绘本故事《好朋友》,这个故事主要讲的是:公鸡咕咕、小老鼠强强和小猪波波是好朋友,他们互相帮忙,一起骑脚踏车兜风游玩,一起捉迷藏,一起假扮海盗破浪冒险……他们吃东西时也要公平对待,好朋友总是永不分离的。可有时候好朋友也不能一直在一起的,到了晚上要各回各家、各找各妈,但是他们又会在梦里见面的。
读完这本书我觉得有好朋友真快乐呀!我也有很多好朋友:王泽康、阮晗钰、张紫轩、符家旭、孙源、刘畅、高一楠、谢梓楠……我们在学校一起学习、一起玩游戏、一起秋游、一起野炊……放假了,我们会互相想念,打电话。现在我都盼着开学了,可以和好朋友们快乐的在一起。
好词:叫醒、晨光、兜风、志愿、征服、咕噜咕噜、夕阳西下
好句:无论路多少颠、山多么陡、弯道多么曲折、水洼多少深,都阻挡不了他们。
妈妈的话:爱上阅读就是爱上幸福,能和孩子、妈妈一起共读、分享,更是一种无法言表的幸福。从《好朋友》可以体会到拥有好朋友是多少快乐、幸福的事,现在的孩子都大多都是独生子女,不缺少父母、亲人的爱,但缺少朋友的爱,亲爱的宝贝们,让我们一起成为好朋友吧!