《好朋友》读后感
我读了一本好书,叫《我的好朋友是铁三角》,是作家伍美珍写的。这本书里面的内容是关于友情的,她们互相帮助,是三个亲密的好伙伴,大家都很想知道故事吧,我们就一起分享。
三个爱吃丸子的女生组成了一个组合,叫丸子军团。她们分别给自己取了好玩的代号:Show韵丸(黄小月)、依贝丸(宁佳心)、泡泡鱼丸(卢竞)。可是,三个人的关系可是有点微妙的哦,况且女生心思又细,谁偏向了谁,谁又说了谁的坏话这些可真是问题。
每次,哪个丸子知道一点消息,都会悄悄地告诉自己的朋友,连自己的秘密也会向好朋友诉说,有时候,其中一个人带了许多好吃的的东西,也和朋友一起分享,特别是丸子,只要她们三个见到好吃的丸子,都会去那里买几串,然后津津有味地吃起来。其实,她们三个人组成的 丸子军团,就是吃丸子时想到的好主意。
我的感受:她们三个是很好的朋友,经常互帮互助、团结一心。是困难使得她们的的心紧紧地连在了一起,也许如何应付困难都不是她们的长项,但三个人一起来应付就好得多,因为友情令她们不再孤单和害怕,友情是最快乐的!