《好朋友》读后感
我读了一个非常有意思的小故事叫《三个好朋友》接下来我就和大家一起分享这个好故事吧!
美丽的大草原上住着大鸵鸟、小斑马、小羚羊,它们时好朋友。每此外出时,它们都互相照顾,轮流放哨,防备野兽的突然袭击。一天,三个好朋友突然争论起来,都说自己本领大,谁也不服谁。从此大鸵鸟放哨时就把头埋到沙堆里睡觉;小斑马放哨时,只顾着啃青草;小羚羊放哨时也只顾着和小花、小草玩。
有一天一只豹子突然袭击了它们。三个好朋友虽然都逃脱了,但也受了伤。它们都认识到自己的错误,于是,三个好朋友又像从前一样一起外出觅食、轮流放哨了。
这个故事告诉我们团结就是力量,不团结就会遭殃。同学们我们要团结起来,这样才能共同战胜困难。
学会的字:逃形近字:送过桃洮
好词:逃脱觅食袭击
好句:它们都认识到自己的错误,于是,三个好朋友又像从前一样一起外出觅食、轮流放哨了。