猪的家并不大,一个人睡一张长6米,宽1米的床上还有一点点多。
猪的家并不美丽,用四张纸合成的窗户,塞满了稻草的墙。
猪的家不豪华,家具也不齐全,一张单人桌,一个破了角的碗还有一桶水。
猪并不懒,也不是特殊勤快,天天干完该做的话就开始睡,抓食物吃了它,等它消化再吃,是猪的活法,只要养活自己就足够,别人那豪华宝马还没我三轮车蹬得快呢,即使这样,猪八戒还是长了一身的肥膘。
猪的家里特殊乱,猪才没有这么多时间去整理,猪的脑子已经过忙了,它要想啊,HI等于几,什么时候才干找到吃的,什么时家能更大点,什么时候能有点钱雇个保姆收拾收拾家。
猪干脆不去想,跑去工地开始了搬运,猪说,一天挣十块钱,一个月三百多块钱,一年三千多块钱,有了钱,买两汉堡,吃一个,扔一个。
猪开始不停地忙活,他省吃俭用,一身的肥膘也减了下来,用存了十年的钱雇了个保姆,替它收拾房子,也用剩余的钱开了个小店,小店挣的钱娶老婆,猪说,虽然我猪头猪脑的,也辛劳地挣着钱,娶个老婆住上了房子,我也很快乐啊。