有一只小狐狸,既不会偷鸡也不会抓兔子,这可伤透了狐狸爸爸和狐狸妈妈的心。虽然家里很穷,但狐狸爸爸和狐狸妈妈却希望小狐狸是个有出息的孩子,将来有一天能够出人头地。
当狐狸爸爸和狐狸妈妈问,小狐狸将来打算做什么的时候,小狐狸总是愁眉苦脸地回答,“我也不知道!”
狐狸爸爸和狐狸妈妈为此很发愁,担心儿子将来真的一事无成。
有一天,幼儿园里的河马老师带着小朋友们一起来到美术馆参观。小狐狸看到一幅巨大的画,画有一面墙那么大,上面画着狐狸王国的宴会。桌子上摆满了各式各样的水果和美味的蛋糕,这一切就跟真的一样,小狐狸馋得直流口水。
还有一幅画就更精彩了。画中有奔流的小溪、七色的彩虹、长着翅膀的小鹿,穿着淡蓝色纱衣的仙女姐姐,就像是到了仙境。
回到家里,小狐狸就做了一个奇怪的梦,梦见自己飞在太空中,周围飞舞着色彩斑斓的蝴蝶,最有趣的是蝴蝶还组成不停变换的图案,一会儿变成太阳,一会儿变成月亮,一会儿就变成星星,还不时传来一阵阵动听的风铃声。
当小狐狸从梦中醒来时,终于知道自己将来要做什么了,他对爸爸妈妈说,我要成为一名艺术家。
就这样,小狐狸开始学习画画了,他每天都不停地画呀画呀!终于有一天小狐狸实现了自己的梦想,他成了动物王国里最的小画家。
现在在狐狸艺术馆里,就挂着小狐狸的画呢!