《好朋友》读后感
最近,我读了一本书叫《好朋友是一辈子的天使》,让我非常感动。
这本书主要讲了小樱桃、思悦、黄蓉是四(3)班的“铁三角”,但司马杏子从中作梗,让“铁三角”变成了“四人队”并最终决裂,后来,小樱桃成功化解了这场友谊危机,“铁三角”又恢复了友谊。
当我读到小樱桃在日记里写的“我相信我们能经受住考验,能对彼此宽容。”这句话时,我想起了一个深刻的道理:朋友之间应该彼此宽容,不要因为小事就让友情决裂。在我心中,友情是个坚强的堡垒,不容易被摧毁,就像歌词中唱的一样:我们一起打勾勾,请记得约定的旅程到永久。歌词中的“旅程”就是友谊,这段“旅程”永远走不完,也永远不会断。直到永远……
这让我想起一个故事:两个朋友去旅行,因为小事一个朋友扇了另一个朋友耳光。被扇耳光的在沙子上写下:今天朋友扇了我耳光。然后他们遇到了一条河,被扇耳光的差点淹死,朋友救了他。他又在石头上刻下:今天朋友救了我的命。朋友很不解,他说:当朋友被伤害时,写在易忘的地方,风会去抹掉。如果被帮助,就应该刻在心里,任何东西都不可以抹掉。
友谊分量重千斤,任何东西都比不上。