今天早上,我一起来又津津有味地看起书来,有一篇文章让我感悟不很深,这篇文章叫《三个朋有(朋友)》。
文章大意是三个从小就在一快挺要好的,在一个寒冷的冬天里生活上碰到了一个困难,他向另外俩个朋友求助有一个把自己的棉衣给了需要棉衣的朋友,另外一个朋友寄了一些信,有一封信是这样写的:“我只有一件棉衣,自己还要穿,等以后再想办法。”
过了几年后那位需要棉衣的朋友邀请另外俩个朋友去他家玩,没有送棉衣的他带去了一件狐衣袄,那位需要棉衣的说:“谢谢你,现在我已经什么也不缺少。我当时有一件比狐衣袄还宝贵十倍的棉衣。
读了这篇文章后我知道了,当你的朋友有困难的时候给他一个最需要的时,是最好的,后来送给什么也是无济于事。