《好朋友》读后感
好同学约期不误读后感古人常说:“与朋友交,言而有信。”就是说人与人交往,一定要守信用。人无信用,最终得不到朋友。
最近,我读了《好朋友约期不误》这篇文章,觉得它讲的是个人生哲理,说的是汉朝的两个学生,一个叫范式,一个叫张劭,这两个朋友同窗共读十年,一天,他们终于毕业了,两人依依不舍,于是范式决定两年后到张劭家拜访,张劭高兴地同意了。两年后,张劭的母亲怀疑范式不会来的,张劭不信,还是决定在相约的日子里接范式,结果,范式真的来了,他们俩快乐地相对畅饮。守信重诺,使他们的友谊更稳定更深厚。
看完这篇文章,我觉得守信重诺的确是非常重要的。在我们班里也有一些言而无信的同学,。有一次,我和五个同学相约去左岸公园玩的,但只有四个同学守信而来。另外一个同学没到,我们很生气。但我相信,只要大家
读过这篇文章,就一定不会再犯同样的错误了。我希望人人都能够诚实、守信,这样的话朋友会越来越多。
如果一个人连起码的守信都做不到,还有谁愿意与他相处呢?