《好朋友》读后感
这学期,我阅读了一本关于友情的书:《住在我背上的好朋友》。这本书讲述了“小怪物”凯文与“大怪头”麦克斯闯荡江湖的故事,可惜的是凯文最后因为手术失败而去世了。
我们书中的那位主角麦克斯是一个智障儿童,但他的个头却非常大,十几岁时就已经快超过成年人了。她和外婆外公住在一起,妈妈去世了,而爸爸在坐牢,自己整日生活在地下室。在他家的对面住着凯文,他非常聪明,但是一生只能坐在轮椅上。自从他们认识后,凯文就骑在麦克斯的肩上,成为他的“头脑",麦克斯成为凯文的“身体”开创开始了闯荡江湖,斩妖除魔的冒险。他们曾穿着黑衣,帮老太太找到下水道里的钱包,与街上那群小混混发生战争,还去过被凯文称为“秘密基地”的地方,但麦克斯不知道凯文时间不多了……
这本书就是讲了一个温暖心灵,改变心灵的故事,读完这本书后,我知道了什么是友情,以及怎么去对待我的朋友。我也渴望未来,也能找到这样的朋友:相互吸引,相互安慰,相互拯救,遇到困难时,所向披靡,一起相互努力成长,挖掘自己的才能走出生命的阴暗面,见证真面现实,找到生命的快乐。
最后我觉得伙伴一定要互相信任,相互尊重,这才是伙伴!