这本书讲的是小樱桃、黄蓉和思悦的故事。她们三个在同一个班,小樱桃是她们班的班长,黄蓉是学习委员,而思悦是文艺委员。她们十分要好,就连上卫生间也要一起,因此被她们班的人称之为“铁三角”,本来她们会一直那么要好,可是因为第四者的“插足”——司马杏子,她为了把小樱桃从黄蓉和思悦之间抢过来,用尽了一切办法。思悦和小樱桃,黄蓉之间的友谊出现了裂缝,后来黄蓉和小樱桃间也产生了矛盾,因为她们班选举大队委,黄蓉和小樱桃变成了对手,黄蓉却拿冷饮让同学们给她投一票,最后,她们三个又成为了很好的朋友……
读完这本书,我觉得友谊是不能用千金来比较的,“在家靠父母,出门靠朋友。”在外面没有朋友是不行的。友谊很珍贵,我们要珍惜。我最喜欢里面的主人公小樱桃,黄蓉贿赂同学,小樱桃最后居然能够原谅黄蓉,我非常讨厌里面的司马杏子,她偷偷背着思悦写了一封绝交信,下面还写着小樱桃和黄蓉的名字,第二天骗思悦这是小樱桃和黄蓉写的。
小樱桃她们能够再成为朋友真的是太好了!