《哈佛家训》读后感
今天我读了哈佛家训中的一篇文章,它令我非常感动。 这篇故事讲的是阿里害怕死亡,死亡对于他的心灵是恐怖的。 一次,老师讲道:“世界上有一种人,他们在生死关头会把生留给他人,把死留给自己。” 阿里一点也不相信死亡这些事,所以他认为老师是在骗人,根本不会有这样的人,也不会有这样的事情。 有一次,阿里向妈妈问了这个问题,妈妈给他讲了一个这样的故事:马丁和科尔是一对好朋友,他们都是建筑工人。
一天下午,他们正在工作,突然,他们脚下的钢管短裂了。两人几乎同时从高空中落下,可是一个防护栏救了他们,但两人实在太重了,防护栏只能承受一个人的重量,两分钟后,防护栏开始乱响,科尔含着泪对马丁说:“马丁,我还有孩子!” 没结婚的马丁只说了三个字:“那好吧!”然后就松开了手,象一片树叶飘向了水泥面…… “那只是一个故事罢了。”
阿里不以为然的说。 “阿里,那个得救的人就是你爸爸,你爸爸说的那个孩子,他就是你……”妈妈的眼里含着热泪,阿里望着妈妈说:“马丁叔叔一定是那秋天最美的树叶,是吗?”“是的,他已飞上了天堂,上帝也会感动的。” 在防护杆吱吱作响的时候,马丁只说了三个字,对于友谊,他只用了一个行动来表达。
85号赛车手啥意思?
85号赛车手指车队内穿85号赛车服的车手,车手一般不会用同样的号码作为自己的赛车号,目前国内的摩托车类85号赛车手,是雅马哈车队的85号赛车手王一博。
其他类的赛车没了解过,不知道有没有穿85号的。