今天我读了一个小故事,故事里的主人公是一个十岁左右的小男孩和一位年轻的妈妈,那个男孩用一个粗糙的弹弓瞄准一只玻璃瓶,那个孩子总是瞄不准,而他的妈妈总是细心地给男孩递石子,一个叫戈尔丁的先生出去散步看到这样的情景说:”让我来教教他,好吗“?他的妈妈对戈尔丁先生说:”谢谢,不用了,他看不见,我告诉他总会打中的,关键是他做了没有“。当戈尔丁先生转身走的时候,身后就传来了一声瓶子清脆的破裂声,接着就是一阵天真的笑声和一阵热烈的掌声。
读了这个故事我懂得了做一件事只要不放弃,不管有多大的困难都会成功。也使我懂得了不管这个孩子有什么样地缺点,在母亲的眼里都是完美的。