精灵鼠小弟读后感
寒假里妈妈给我新买了一本书名叫《精灵鼠小弟》,一拿到它,就被封面上那只可爱超萌的小白鼠所引,便爱不释手的读了起来。
这本书讲的是:在美国的纽约,住着利特尔一家,他们也是和我们一样是普普通通的家庭,他们的第二个儿子叫斯图尔特,是一个长得像老鼠而且只有两英尺高的小家伙,它喜欢头戴一顶灰帽子,手握一根小文明棍,穿着一套小西装,而且斯图尔特一生下来,就会走路,很是有趣。斯图尔特虽然长得像老鼠,但是,他们一家人都没有嫌弃他,而是很喜欢他。鼠小弟斯图尔特心地善良、聪明伶俐,在家里帮妈妈从排水管里拿出戒指,帮他的哥哥乔治到钢琴里推琴键;在外面,鼠小弟帮卡里医生赢得了一场模型帆船比赛的胜利。自从有了斯图尔特,他们一家过得很快乐,故事充满了浓浓的亲情和深深的爱意。
玛加洛是一只被冻晕的小鸟,躺在鼠小弟家的窗台上,妈妈以为她死了,就把她拿进屋,放在暖气旁,没想到小鸟又活了过来,从此玛加洛就住在了鼠小弟家,与鼠小弟成了朋好友。他们彼此帮助,互相都救过对方,可有一天玛加洛得到了鸽子的通知,说野茉莉——鼠小弟家的一只猫,要伤害她,玛加洛只好不辞而别。鼠小弟知道后很伤心,发誓要找到玛加洛。他来到卡里医生家,卡里医生送给鼠小弟一辆微型小汽车,鼠小弟驾驶着小汽车踏上了寻找玛加洛的征途。一路上,险情趣事层出不穷,但不管怎么,鼠小弟一直没有放弃,一直坚持着寻找他的朋友。
看到这里,我非常感动,这只小老鼠真是了不起,尽管他的身体很渺小,但他用他的行动、勇气和毅力告诉我们,人要学会用智慧去面对困难挫折,尽全力去帮助自己的朋友。不要一遇到点困难和不顺心的事,就找理由放弃或不去面对,做任何一件事情或学任何一样东西都要认真对待,坚持不懈,不能半途而废。