精灵鼠小弟读后感
《精灵鼠小弟》我一开始读,就立刻喜欢上这本书了。作家的写作手法真有意思,竟然把利特尔先生刚出生的第二个儿子斯图尔特描绘成一只小不点儿老鼠,还能做老鼠所能做的事情。读着读着,斯图尔特在我头脑里也以老鼠的模样出现了。而且我觉得这个小少爷老鼠挺可爱。而且很善良。以为他有一个温馨的家,爸爸、妈妈、哥哥都很爱他。在这样的环境里成长的斯图尔特性格非常好,而且还是爸爸妈妈和哥哥的好帮手。
第一个故事《在排水管里》讲到妈妈有一次洗完澡要把浴缸擦洗干净,结果她的戒指从手指上掉下来落到排水管里。爸爸妈妈费了半天劲也没能把戒指捞出来。他们想到了斯特尔特:他身材小,可以钻进排水管取出戒指。小精灵鼠二话不说,换了一条裤子就钻进排水管,他轻而易举地画下了排水管,一分钟不到就取回了戒指。排水管里弄得他浑身湿哒哒黏糊糊,还有不好闻的气味。可是,当爸爸好奇地问他排水管里怎么样时,他只说了一句“没什么”。然后美美地洗了个澡,还用妈妈的香水给自己喷了喷才觉得缓过气来。
他懂得要帮爸爸妈妈做事。多好的精灵鼠小弟啊!