精灵鼠小弟读后感
今天我已经读完了《精灵鼠小弟》这本书,这本书的主角是斯图尔特,现在我讲一下这本书的内容。
美国纽约有一位利特尔先生,他的第二个儿子一生下来,就活似一只老鼠,叫斯图尔特。斯图尔特善良、勇敢、坚强、聪明。斯图尔特对他的爸爸、妈妈、哥哥都是个好帮手,因为他个子一点大,他可以做人做不到的事。比方说有一回,他妈妈的戒指掉到排水管里了,他爸爸让斯图尔特去排水管里把戒指去上来,斯图尔特上来时他的脖子上就挂这戒指,家人认为,在这件事上他实在是棒极了。小小的斯图尔特在这个大大的世界上发生了很多有趣的事。斯图尔特最好的朋友是一只美丽的小鸟,叫玛加洛。有一天玛加洛不辞而别了,斯图尔特就要去寻找玛加洛,斯图尔特就准备去寻找玛加洛。
于是,斯图尔特就开始了他的长途旅程,一路上,他去学校当代课老师给学生们代课,他在艾姆斯镇遇到了和他身高相仿的姑娘哈丽特,他一路朝北走,在他这一段旅途中,他一直没找到玛加洛,但他变得更坚强了,他心里一直有一个目标,就是寻找到玛加洛,他从来也没有想过放弃,找不到玛加洛,他不会放弃的。
通过读这本书我学到了,我们要向斯图尔特学习,坚持。人有一个目标,就要按目标前进,不能放弃。