精灵鼠小弟读后感
《精灵鼠小弟》这本书讲述的是:在美国的纽约住着利特尔一家他们也是和我们一样是普普通通的家庭他们第二个儿子一生下来就会走路。斯图尔特虽然长得像老鼠但是他们一家人都没有嫌弃他而是很喜欢他。自从有了斯图尔特他们一家过得很快乐很有趣。
故事充满了浓浓的亲情和深深的爱意。特别是斯图尔特充满了冒险的精神勇敢的上前去挑战种种困难。他们家飞来了一只美丽的小鸟当小鸟有危险的时候斯图尔特不顾一切地去救她;当斯图尔特遇难的时候小鸟帮助他死里逃生。小鸟飞走了斯图尔特就迈上了旅途的步伐去寻找小鸟。
小鸟曾经告诉过他“她来自长满高高麦子的田野她来自长满浓密蕨草和蓟草的牧场她来自长满绣绒菊的溪谷她爱吹口哨。”于是他便开着微型小汽车朝北走去他说过一句话:“我将一直朝北走直到我的生命结束。”
这次旅途是斯图尔特对爱的寻找也是对自由美好的向往对幸福生活的追寻。