蚂蚁士兵的读后感50字(蚂蚁士兵读后感)
蚂蚁士兵读后感蚂蚁士兵读后感蚂蚁士兵读后感在森林里的大部分动物相比,蚂蚁的身材算得上十分娇小了。可就是这小小的蚂蚁,通过自己无懈的努力,成为了老...
蚂蚁士兵读后感
蚂蚁士兵读后感蚂蚁士兵读后感
在森林里的大部分动物相比,蚂蚁的身材算得上十分娇小了。可就是这小小的蚂蚁,通过自己无懈的努力,成为了老虎大王的警卫兵,还拆穿了狼想篡位的阴谋。他是怎么做到的呢?让我们一起走进安武林叔叔的《蚂蚁士兵》吧。
蚂蚁士兵的愿望是成为一名真正的士兵,于是他努力地操练,风雨无阻。所有的动物都不看好他,可他毫不泄气。终于有一天,在老虎大王的就职以式上,他自告奋勇,成为了老虎大王的警卫队队长。他尽职尽责,保护着老虎大王及宫殿的每一个角落。狼来袭击宫殿,密谋篡位,被蚂蚁哨兵发现。于是,蚂蚁警卫队队长周密安排,利用自已的优势和智慧,粉碎了狼的阴谋,成为了保王宫的勇士。
是的,如果要成为像蚂蚁士兵那样的“勇士”就要时已刻准备着,在遇到自己喜欢的事情,应该毫不犹豫地抓住机会;在面对困难时,应该多动脑筋,审时度势,知己知彼,才能百战百胜。
有关蚂蚁的读后感
急需一篇有关蚂蚁的读后感、100字左右、要富有哲理性的、谢啦
1:这是个暗喻,借故事来写人的,充满了人性的哲理
植物在世界上生命智慧远不级动物和人类,却能团结的壮大的去创造奇迹,而人类呢?在社会中为了生存而互相争斗,埋没人才,尔虞我诈
2:感动正是因为他觉得植物都有这份决心去创造一个奇迹,虽然对别人来说不起眼,但作者却因这来联想自己,因找到了希望和斗志所以为之感动。
3:生命就是生命,生存每分每秒都在度过,没有选择去计算成本,无论是豪华还是奢侈,这些都相当是一种对下1分下1秒的投资,也许你这分钟的努力会醋就下1秒的喜悦,正是想说明有付出才有成果的道理。
4:敬畏也是珍惜,因为生命带来的不仅仅是生老病死,更是过程中的艰辛,喜悦,幸福和快感,还有许许多多的故事。
写蚂蚁的壮举的读后感
从《蚂蚁的壮举》所想到的
团结在我心中是一个迷惑的词,我不太理解和明白什么叫团结。老师要我们写关于团结的作文,我有点犯难了。
我再一次读了又读《蚂蚁的壮举》的故事,才明白了这个含义。突如其来的水祸包围了一小块陆地,那里是蚂蚁们的家园。蚂蚁对水非常敏感,如果下雨,它们总是能预先知道,但是这次是人为的,蚂蚁们没法预先知道。蚂蚁们爬出了洞穴,一阵慌乱。不久,就变的有秩序了。它们聚拢,聚拢,聚拢成了一个大大的蚂蚁团。等水漫上去,蚂蚁团就漂在了水面上,而且在微风的吹动下,在水面上向前滚动。没有一只蚂蚁松手,那蚂蚁团好像向前漂得很轻盈。终于,它们抵达陆地,分散开来,又一次开始重建家园。
我好像懂了,团结就是大家心往一处想,劲往一处使,不计较个人得失,以大局为重。要有团队意识,有团队精神。人心齐,泰山移。
2008年的“5.12”汶川大地震的画面再次浮现在眼前,在突如其来的大灾难面前,全国人民一条心,从党中央、国务院到大山里的农村,从年过八旬的老爷爷老奶奶到幼儿园的小弟弟小妹妹,从港澳台同胞到海外侨胞,出钱的出钱,出力的出力,中华民族总动员,举全国之力,让在大灾难中的同胞得到了及时的救援和帮助。这是真正的大团结,一方有难,八方支援。