进入隆冬了,今天是冉冬阳的生日。往年过生日,早上一醒来,就会想到今天是冉冬阳的生日,她的爸爸妈妈会送她什么礼物呢?跟往年不同的是,今天早上一醒来冉冬阳想的是,今天是她母亲的受难日,冉冬阳应该送一样什么礼物给她母亲呢?昨天,她爸爸悄悄问冉冬阳:“女儿,你想我送你什么礼物呢?”冉冬阳请求她爸爸把钱给她,让她自己买一样喜欢的东西。爱偷懒的爸爸当然很乐意,爽快的给了她100元钱。下午放学了,太阳已经西落,鲜红的夕阳在天边浓缩成一点,周围铺满了绚丽的晚霞。冉冬阳走在街上,街上的行人稀少。在冷落的小巷口,几点娇艳的粉红映入冬阳的眼帘,这是妈妈喜欢的颜色!冉冬阳惊喜地发现这是几枝康乃馨,正是送给母亲的花。冉冬阳决定买12枝粉红色的康乃馨送给妈妈。卖花的人说:“只剩下5朵粉红色的了,配几朵 其它 颜色的行不行?”冉冬阳坚持要12朵粉红色的康乃馨。卖花的人说:“你只有到鲜花市场去买了,路要远一点。”路远不怕。我向卖花的人打听了路线,转了2次车,才在一家快打烊的花店,买到12枝粉红色的康乃馨。回到家,冉冬阳对她妈妈说:“妈妈,您生我的时候辛苦了,这束花代表我对你的感激之情。从今以后,每一年的今天,我都要给你送上一束康乃馨,多少岁就送多少朵,100岁就送100朵。”她妈妈笑起来:“那我以后要准备一个特大号的花瓶。”切 蛋糕 了,冉冬阳闭上眼睛,把双手合在胸前,在心里许了一个愿:我这一辈子一定要对妈妈好!
秦天月最喜欢念咒语,有一次,南柯梦的脸上长了青春痘,她就一直在念“痘痘发芽!痘痘发芽!”她还喜欢模仿范晓萱唱《健康歌》,参加了电视台的“模仿秀”,电视转播那一天,她头戴宽檐尖尖帽,身披长斗篷,一手拿糖拐杖,一手举着假面具上了台。主持人说:“让我们猜一猜,这位小朋友要模仿谁呢?”观众们异口同声地说:“范——晓——萱。”秦天月放下面具,观众席上惊叫声一片:“哇噻!”一天早晨,冉冬阳忘带红领巾,路上碰到了秦天月,她说不用了,她有办法。小魔女让我闭上双眼,嘴里念念有词:啊不啦嘎利卡西碰,啊不啦嘎利卡西碰(咒语)……“好了,你可以睁开眼睛了。”冉冬阳睁开眼睛,脖子上已戴着一条红领巾。