《一年级大个子二年级小个子》读后感
转眼间快乐的暑假已经过去一大半,暑假期间爸爸给我买了一本书,名叫《一年级大个子二年级小个子》,我非常喜欢这本书,一口气读了三遍。
这本书里主要讲了两个人物之间发生的故事,其中一个是小男孩,他的名字叫正也,上一年级,他个子很高,经常有学生误认为他是三年级的学生,别看他个子很高,胆子却很小,还经常哭鼻子,上学从来不敢独自走土崖小道;另一位是小女孩,名字叫秋代,上二年级,她的个子很矮,但胆子却很大,非常坚强。他们两位是邻居,也是好朋友。他们之间发生了好多好玩的故事。
最让我感兴趣的是正也离家出走的故事,你们没想到吧,胆小如鼠的正也也敢离家出走。他离家出走是因为好朋友秋代喜欢的紫斑风铃花不小心碎了,他为了不让好朋友伤心,独自一人去寻找紫斑风铃花。正也一路上心情七上八下,非常害怕,充满了犹豫,几次都想半途而废,特别是碰到凶恶的大狗、陌生的大叔以及遥远的树林时,正也急得都想哭,但一想到好朋友伤心的样子,正也还是战胜了自己,最后终于摘到了紫斑风铃花。
正也由一个胆小的人变成了一个勇敢坚强的人,我很佩服他,正也心中的友情战胜了自己的懦弱,坚强战胜了恐惧,深深地激励着我,我也要学习正也,让自己变得和他一样勇敢坚强,更有自信。这本书我建议大家去读一读,真的很好看。