非常女生读后感
欧亚菲在“非常女生”里是一个胆小女生,天生胆小。一年级的时候,医生来学校给同学们打预防针。当时同学们正在上课,医生们一言不发,冲进教室,麻利地取出注射器,抽药水。“哇——”有几个女孩吓哭了。欧亚菲却没有哭,涨得满脸通红,不停地发出“嗯嗯”的声音。老师问:“欧亚菲,你怎么了?”欧亚菲大叫:“我要大便!”说着冲出了教室。开始打针了,大家都很害怕,但老师却说去打针有小红花奖,大家就都去打了。医生以为打完了,推着小推车就要走。结果有同学大叫一声:“欧亚菲还没打针呢!”大家都想起来欧亚菲还在大便。同学去叫欧亚菲打针时,告诉欧亚菲一个不怕疼的` 方法 ,她才肯去。长长的针头闪着寒光,当医生正要把针头扎进去的时候,忽然她又尖叫一声:“我要大便!”哭着跑出了教室……
这让我想起了一个以前学校的同学——夏本和。他虽然是个男孩子,却总是娇滴滴的,让人看了怪不舒服的。有一次二年级的时候,数学书上要填写统计图,统计最受欢迎的玩具。男孩子一般喜欢汽车,女孩子则喜欢洋娃娃。老师问:“喜欢汽车的举手!”“哗!”好多男孩举起了手,老师给那些喜欢汽车、上课又认真的同学发了一辆精致的小汽车。“喜欢洋娃娃的举手!”好多女孩举起了手。但夏本和也举了手!全班哄然大笑。从此以后,本来就内向的夏本和就更内向了,什么都不敢做。后来,他每天不是扭了脚就是手受了伤(当然,全世界都知道他是装的,只是不知道为什么纱布里有一种像血的东西),什么体育活动也不参加。我们的体育老师非常凶(还有时候会有一点幽默),看到有人节节不上课,他哪里可能放过?老师吹胡子瞪眼地问:“夏本和,你为什么不上课?”“我……我我受伤了……”老师哪里肯信,一把扯掉他的纱布,他一下子尖叫了起来:“啊——”老师看到了他手上的那摊“血”,问:“这是什么?”“是是……血……”老师凑近去嗅了嗅,大怒:“我从没见过这么大胆的学生!随便涂点红颜料就说是血,缠点纱布就说受伤了,太过分了!”而我们,则笑得前俯后仰了, 不知哪位帅哥纵勇道:“罚他一百五十个俯卧撑!”老师冷笑到:“看来你很喜欢做俯卧撑呢,一百五十个送给你啦!”“啊?!”谁惹得起体育老师啊?那个自以为是的男生只好乖乖地做了。班长一边走一边冷笑,走到老师那却装可爱:“老师,你真不罚他吗?!” 罚呀!怎么不罚?回到家他就知道厉害了!”“真的?”第二天,我们看到夏本和手上还有那堆红颜料,便打趣儿问:“怎么,舍不得你的‘血’呀?”他苦笑着回答:“不是啦,我洗不掉啊……”我们终于明白老师所说的“惩罚”了……