七兄弟读后感(民间故事七兄弟读后感50字_百度问一问)
七兄弟读后感在一个大高大下面的大海旁,有一个很小的村庄,里面住着一位老汉,他有七个儿子,七个儿子,长得又高又大,又粗又壮,老的叫撞死老。二叫二刮...
七兄弟读后感
在一个大高大下面的大海旁,有一个很小的村庄,里面住着一位老汉,他有七个儿子,七个儿子,长得又高又大,又粗又壮,老的叫撞死老。二叫二刮风,老三叫三铁汉,老四叫不怕热,老五叫五长腿,老六叫大脚老六,老七叫七大口 。
一天,七个兄弟去找皇上讲理 。
本文主要讲的是身怀绝技的七兄弟找皇上讲理,然而皇帝却横行霸道,想除掉这七个兄弟,最后反而被淹死的故事,这个故事告诉我们,善有善报,恶有恶报,凶残的封建主统治是不会得到人民的拥护的 。
七兄弟读后感怎么写?
读后感是指读了一本书,一篇文章,一段话,几句名言,一段音乐,把具体感受和得到的 启示写成的文章。
读后感也可以叫做读书笔记,是一种常用的应用文体,也是应用写作研究的文体之一。简单说就是看完书后的感触。
扩展资料
写读后感的注意事项
①写读后感绝不是对原文的抄录或简单地复述,不能脱离原文任意发挥,应以写“体会”为主。
②要写得有真情实感。应是发自内心深处的感受,绝非“检讨书”或“保证书”。
③要写出独特的新鲜感受,力求有新意的见解来吸引读者或感染读者。
④注意不要写成流水账!