杰瑞的冷静太空绘本读后感(《杰瑞的冷静太空》读后感)
《杰瑞的冷静太空》读后感首先非常感谢幼儿园,能让我有幸的学习丁娟老师的正面管教课程机会,上丁娟老师的课真的是收获满满,其中的一部分有一个叫【积极...
《杰瑞的冷静太空》读后感
首先非常感谢幼儿园,能让我有幸的学习丁娟老师的正面管教课程机会,上丁娟老师的课真的是收获满满,其中的一部分有一个叫【积极暂停角】的发泄方式,讲到这,老师说“我没有书,我也不卖书,但是有一本非常好的书大家可以看看”就是下面这本《杰瑞的冷静太空》
一学习完我就立马在网上买了这本绘本,书一到就跟宝贝一起阅读,孩子也很喜欢看,书中的主人公是一个叫杰瑞的小男孩。
当杰瑞气冲冲的猛力推开门,妈妈问杰瑞看来你很生气,是发生什么了吗?可是杰瑞不肯说,又踢了餐桌腿一脚,“嗷”杰瑞哭了起来,妈妈就伸开双臂,杰瑞跑过去在妈妈的怀里哭了,妈妈告诉他深呼吸会很好平复心情,于是杰瑞做了两次并告诉了妈妈自己生气,是因为把送给爸爸的生日礼物陶碗摔坏了。妈妈说感到伤心和生气没有关系,但伤害自己,损坏东西就不好了,你记住了做深呼吸。当你生气的时候还有什么可以让你平静下来呢?于是杰瑞想到太空,妈妈告诉他你可以在自己的房间做一个,于是就和妈妈一起做好了,还启一好听的名字叫【杰瑞的冷静太空】,还做了一个送给爸爸当生日礼物!
看完这本绘本让我懂得,不管发生了什么一定不要激动发脾气,一定要冷静下来仔细想想,特别是对待孩子也一样,在孩子生气发脾气,受委屈的时候,我们不要急于知道答案,先要帮助孩子平复心情,什么都不要问,等孩子心情平静,再来了解发生了什么,才能有效的帮助孩子解决问题。这样孩子既得到了尊重,又有了归属感,孩子才能健康快乐成长!