《二十四孝》读后感
今天从我爸爸的一本玉器书上看到二十四孝的故事,不过今天只讲二个我最拿手的。因为以前有这二个故事的动画片,所以不用看书,我就先给妈妈讲起来。
第一个是“哭竹生笋”。以前有个孩子,因为他母亲病了,想吃竹笋,可是这大冷的天,到哪儿去找竹笋呀。于是,他感到很对不起妈妈,就抱着一棵竹子大哭起来。他的眼泪居然把雪都融化了,长出了许多竹笋,他就把这些竹笋统统摘回家煮给妈妈吃,妈妈吃了以后,病果然好了。
第二个故事是“扼虎救父”。从前有对父子,他们家很贫穷。有一天,他们在田里种地,突然一只非常凶猛的老虎跳了出来,咬住父亲的腿。别人看到有老虎都吓得抱头鼠窜,只有他儿子不仅不逃,反而勇敢地猛冲过去掐住老虎脖子不放,最后老虎被掐死,老父亲得救了!
我很喜欢看二十四孝的故事,因为他们个个都孝敬父母,现在我们小朋友虽然生活越来越好,但对家人和长辈还是要孝顺的呦!