二十四孝图读后感
鲁迅小时候并没有读过像《儿童世界》这样丰富多彩的书,在他小时候,书,也就是画册罢了。
他有一本叫做《二十四孝图》的书,里面的故事让他懂了不少。比如,黄香扇枕,子路负米,这之中都体现了他们的孝心,也教导我们要孝敬父母。
虽然说是这样,可有一次鲁迅还误会古人了呢!
是因为在《二十四孝图》中,鲁迅看到了郭巨埋儿的故事。后来,他才知道,这郭巨埋儿是因为家中贫穷,实在养不起这孩子,起初鲁迅也为这孩子捏了一把汗,后来郭巨挖出了黄金,他才算松了一口气。
鲁迅后来一直想,会不会有一天因为家境条件,父亲也会把自己埋掉?答案是不会的,哪个做父母的不心疼自己的孩子?就算郭巨真的打算埋儿,他的心里也会痛啊!父母爱孩子,那么孩子是否也应该孝顺父母呢?这《二十四孝图》,告诉的不就是这个道理吗?