黄果树听瀑读后感
今天,我读了《黄果树听瀑》这篇文章。我觉得黄果树瀑布真的非常壮观。正如徐霞客所说的:“所以游者甚为寥落,连街上的不少店铺都早早关门打烊了。据当地人介绍,盛水季节,瀑水激出的水花雨雾腾空而上,随风飘飞,高达数百米,落于瀑布右侧高岩上的黄果树小镇,造成”银雨洒金街“的奇景”。
可是作者去的那时候是枯水季节,所以没像徐霞客所说的那样,这让作者留下了一点遗憾。
黄果树瀑布落在一片群山环抱的谷地,我们自西面顺着石阶下行,山径寂寥于人,“哗哗”的瀑布声在山谷间震荡着、回响着,似千百架低音提琴在奏鸣、在轰响。
我读着读着,似乎也看到了摄人心魄的黄果树瀑布,溅出的水花满天飞舞,激出的云雾十分蒙胧,听到了那如无数匹骏马奔腾的声音,感触到了大自然的无限活力与奇特魅力。
读到后来,我猛然醒悟,人也不正应该这样吗?人的一生必定会历经许多艰难困苦,在无数的风风雨雨中,我们都应该像黄果树瀑布一样有着无限的活力,这样才能在人生的道路上取得成功!