《彼得潘》读后感
寒假期间,我终于把《彼得潘》这本书读完了,我深深地被里面的故事情节所吸引,他是一个这样的小男孩:永远长不大,永远开心快乐,他顽皮、淘气、会飞、勇敢、有绅士风度、又有些傲气,住在一个叫做“永无岛”的可爱小岛上。
有一天,彼得潘的影子被温迪家的“狗保姆”娜娜叼回家中。晚上,彼得潘来找自己的影子,结识了小女孩温迪,后来彼得潘、小仙女丁克玲带着温迪还有她的两个弟弟约翰和迈克尔飞向永无岛后,开始了冒险的旅途。他们看见了美丽可爱的美人鱼小姐,阴险毒辣的海盗船上的船长胡克……
在永无岛上彼得潘和朋友们一起和胡克船长展开了殊死决斗,最终彼得潘赢得了胜利。
每个孩子都想飞翔,也幻想着自己的“永无岛”。看了这本书后,我就一遍一遍地在想象中描绘着自己心中的彼得潘,多希望自己也象他一样永远长不大永远开心啊,可是仔细想想这样也不好,彼得潘的记性很差,虽然他那样少了很多烦恼,但是把美好的回忆也忘记了,这可不妙啊!