《彼得潘》读后感
每当我翻开《彼得·潘》这本书时,就好像是走进了一个童话世界。这本书是引人入胜的精彩故事,也是受益终生的文学经典,里面的永无岛让我十分向往,因为那里有永远长不大的彼得潘和小仙女、叮叮铃。
文中的温迪、约翰,迈克尔,生活在一个平凡的家中。在一个星星满天的夜晚,彼得潘飞进了他们家,带着温迪和她的两个弟弟一起飞到了永无乡。从此,三个孩子过上了只有童话和睡梦中才能见到的奇妙的生活。
彼得的生活,孩子们的生活,就是一场真实的游戏,有时我会把自己当成彼得,想像时光倒流,做一个永不长大的孩子。
不想长大是每个孩子的愿望。之所以不想长大是因为长大后会有很多让我们烦恼的事情和要承担的责任。彼得是我最崇拜的童话人物。因为他教会我们怎样去对付社会上期压弱小,谋财害命的人,使我们快乐成长。