《彼得潘》读后感
在这个漫长而又带着有趣的暑假里,我读了好多好书,有《做个好孩子并不难》、《绿野仙踪》、《笑猫日记》等。其中我最喜欢《彼得潘》这本书。
小姑娘温迪,生活在一个不富裕的家庭里,就在那一天,家里又多了两个新成员,那就是他的两个弟弟——约翰、迈克尔玩海盗游戏,也喜欢给他们讲故事。就在一个漆黑的夜晚,一个会飞的男孩儿彼得潘,飞到了他们的窗前,说要带他们去一个神奇的地方。温迪、约翰和迈克尔都很高兴,于是,他们跟着彼得潘学会了飞翔,并跟着他飞到了一个美丽的海岛——永无岛。彼得潘是永无岛上永远长不大的男孩儿,他和一群迷失的男孩儿一起生活在这个岛上。那里有茂密的丛林、高大的树木,还有野蛮的印第安人,以及横行海上的铁钩子船长胡克及其同伙。从此,孩子们在彼得潘的带领下开始了他们的冒险,开始了与胡克船长的周旋,几经生死……但是,多年以后,问题还是带着弟弟们飞回了自己的家,尽管这是最小的弟弟迈克尔都不记得自己有爸爸妈妈了。可是,彼得潘,尽管他是那样喜欢温迪,温迪的父母也愿意收留他,他还是飞回了永无岛,因为他拒绝长大。在和胡克拼命时,我们碰到了一些事比如我们的一只耳朵聋了,可我们不知道聋了多长时间那天晚上,彼得就遇到了这样的事情。我们上次看到她的时候,他正悄悄的穿过海岛,一只手按在嘴唇上,手握短刀做好了准备。他看到鳄鱼从他身边爬过去时,没注意到有什么异样。不久他就想起来了,鳄鱼没有发出滴答声。开始他觉得有些蹊跷,但马上就明白过来了,钟已经停了。还有许多奇怪的事情。
读完这本书,我觉得不管怎样彼得潘都不会接受长大她非常希望自己永远生活在这样的生活中,所以他不想长大,只想停留在这样的时光里,可以每天飞翔在天空中看着美景。在生活中我是希望长大的,恰恰和彼得潘相反,因为我特别期望长大以后的自己是什么样子,自己的工作是什么样子,自己是什么工作,还有我许多许多长大以后的理想。但我也希望时光很漫长,因为如果长大了就进不到自己的老师了,除了自己的父母和家人,老师是我们一生中最敬佩的一个人最要感谢的一个人,老师有许多老师,我的幼儿园老师,我的小学老师,我的初中老师,我的大学老师现在虽然我只有小学老师和幼儿园老师,那以后会见到我的初中老师,和大学老师,还有高中老师。我们的知识都是老师教的,我们得道德也是老师教的,有了今天的自己也是老师给我们的。没有啊老师也没有了今天的我们。老师该有多么重要啊,我希望时光可以慢长的原因还有很多很多,比如:加人,我的同学,这都是我希望时光可以慢长的原因。