在这个漫长而又带着有趣的暑假里,我读了好多好书,有《做个好孩子并不难》、《绿野仙踪》、《笑猫日记》等。其中我最喜欢《彼得·潘》这本书。
小姑娘温迪,生活在一个不富裕的家庭里,就在那一天,家里又多了两个新成员,那就是他的两个弟弟——约翰、迈克尔玩海盗游戏,也喜欢给他们讲故事。就在一个漆黑的夜晚,一个会飞的男孩儿彼得·潘,飞到了他们的窗前,说要带他们去一个神奇的地方。温迪、约翰和迈克尔都很高兴,于是,他们跟着彼得·潘学会了飞翔,并跟着他飞到了一个美丽的海岛——永无岛。彼得·潘是永无岛上永远长不大的男孩儿,他和一群迷失的男孩儿一起生活在这个岛上。那里有茂密的丛林、高大的树木,还有野蛮的印第安人,以及横行海上的铁钩子船长胡克及其同伙。从此,孩子们在彼得·潘的带领下开始了他们的冒险,开始了与胡克船长的周旋,几经生死……但是,多年以后,问题还是带着弟弟们飞回了自己的家,尽管这是最小的弟弟迈克尔都不记得自己有爸爸妈妈了。可是,彼得·潘,尽管他是那样喜欢温迪,温迪的父母也愿意收留他,他还是飞回了永无岛,因为他拒绝长大。在和胡克拼命时,我们碰到了一些事比如我们的一只耳朵聋了,可我们不知道聋了多长时间那天晚上,彼得就遇到了这样的事情。我们上次看到她的时候,他正悄悄的穿过海岛,一只手按在嘴唇上,手握短刀做好了准备。他看到鳄鱼从他身边爬过去时,没注意到有什么异样。不久他就想起来了,鳄鱼没有发出滴答声。开始他觉得有些蹊跷,但马上就明白过来了,钟已经停了。……还有许多奇怪的事情。
读完这本书,我觉得不管怎样彼得·潘都不会接受长大她非常希望自己永远生活在这样的生活中,所以他不想长大,只想停留在这样的时光里,可以每天飞翔在天空中看着美景。在生活中我是希望长大的,恰恰和彼得·潘相反,因为我特别期望长大以后的自己是什么样子,自己的工作是什么样子,自己是什么工作,还有我许多许多长大以后的理想。但我也希望时光很漫长,因为如果长大了就进不到自己的老师了,除了自己的父母和家人,老师是我们一生中最敬佩的一个人最要感谢的一个人,老师有许多老师,我的幼儿园老师,我的小学老师,我的初中老师,我的大学老师现在虽然我只有小学老师和幼儿园老师,那以后会见到我的初中老师,和大学老师,还有高中老师。我们的知识都是老师教的,我们得道德也是老师教的,有了今天的自己也是老师给我们的。没有啊老师也没有了今天的我们。老师该有多么重要啊,我希望时光可以慢长的原因还有很多很多,比如:加人,我的同学,这都是我希望时光可以慢长的原因。