彼得是个永远长不大的孩子。他性格活泼开朗,是个勇敢又爱冒险的孩,他有着天真的想法,就是永远不要长大,做个小孩子。他会飞,一次,他出去冒险,过了一个月又一个月,他回来的时候,发现妈妈的床上已经有一个新的小男孩。他觉得妈妈非常讨厌,放下他不管。他就飞到永无乡。
自从遇到温迪后,温迪的举动彻底改变了彼得,温迪非常快乐,他愿意当自己弟弟的妈妈。她那时候不知道约翰。迈克尔是她的弟弟,所以他们玩起了过家家。
自从到了永无乡之后,他遇到了一群海盗。其中有个叫胡克,他是船长。最后,彼得和胡克拼个你死我活,终于邪不胜正,彼得赢了。胜利的方向给他们“带路”,他们回家了。
他是个快乐的孩子,一个天真、没心没肺的孩子,一个永远长不大的孩子。