小人精的黑夜故事读后感
寒假,妈妈给我买了杨红樱阿姨写的《小人精的黑夜故事》。我认真读完了这本书,我觉得非常有趣。
这本书里的主角是小人精,小人精长得很可爱。书里还有幽灵、巫婆、和魔法师等。他们用一些坏的方法来获得永生。而小人精依靠自己对他人的关怀和爱获得快乐。
小人精们为了让一直生活在温暖的南方的小鸟过上一个有雪花的圣诞节,小人精们飞到云彩的上面,去天上的冰山弄来雪花。让小鸟们享受一个雪花飞舞的圣诞节。我觉得非常美好,非常有爱心。
这真是一本有趣的书!它教给了我:我们要乐于助人,我们的快乐来自帮助别人。有爱心、善良的品德才能有长久的快乐!