今天,我看了一本书叫《狼王罗伯》,这个故事非常感人,让我给你们讲讲这个故事的主要内容吧!
在这个故事中,狼王也就是罗伯,它可是一个大英雄呢!它带着狼群在人类的牧场到处撒野,一会吃羊,一会吃小牛肉,人类想尽各种办法都没有制服它。人类也请来了各种猎人来杀掉它,还用一千元做为奖金。可是罗伯很聪明,不但躲过了猎人的子弹还破坏了捕兽夹。后来一个聪明的猎人来到这里捕捉这只罗伯。他观察了罗伯它们的习惯,准备了狼的主要食品“有毒的狼食”。可是狼王它的智慧可不输给猎人,它们把有毒的狼食叼到一块儿,然后还在狼食上拉了堆狼粪。证明它识破了猎人的圈套。猎人看到这情景之后很惊讶!猎人突然想起其中有一只白狼,毛色很光滑,可能是狼王的妻子。猎人想了个办法,利用这只白狼来打乱狼王的阵脚。他杀了一头新新鲜的又美味的小牛,把牛头绑在了一个捕兽夹上,放在白狼回森林的必经之路上。然后白狼看到牛头很奇怪,就观察了一番,结果一不小心踩到了牛头上,被捕兽夹给夹住了,它知道自己中了猎人的圈套,于是它拼命向森林奔去,到了悬崖边,它长吼了一声,这声音震耳欲聋,它在向狼王呼救。罗伯听到白狼的求救声,知道它遇害了。于是它想夜里抢回妻子的尸体,就横冲直撞地冲向了牧场,结果四肢被捕兽夹夹住了,就这样他们被猎人逮住了。
我们要学习狼王罗伯的聪明,不过不能学习它的鲁莽,不过狼王罗伯可真勇敢,竟然单枪匹马的向牧场奔去。告诉我们不管遇到任何事情,我们要沉着冷静、不能冲动。