小人精的黑夜故事读后感
今年暑假,我读了杨红樱阿姨写的一本童话故事书——《小人精的黑夜故事》,非常有趣,使我爱不释手。
小人精是什么?在杨红樱阿姨的童话世界里,小人精是树上结出来的一群小精灵,它们有着圆圆的脑袋,胖胖的身体,大大的眼睛,两只尖尖的耳朵和一对透明的翅膀,可爱极了!它们诚实、善良、充满爱心,喜欢冒险,可它们最爱的还是帮助别人。
在小人精所经历的各种有趣的故事和神奇的冒险经历中,令我印象最深的是《雪花儿飘飘》:小人精的好朋友小鸟从来也没有见过雪花,它有一个美好的心愿,那就是过一个有雪花的圣诞节。可在小人精和小鸟生活的温暖的南方是从来也不会下雪的。善良的小人精为了帮小鸟实现愿望,在平安夜里,当小鸟还在梦乡的时候,扛起一把小榔头向云端飞去。天上的云其实就是一座座冰山,小人精飞到一座冰山上,开始使劲地敲冰山上的冰,被敲下来的冰块旋转成了片片雪花飘落下来。当小鸟在圣诞节的早上醒来时,惊喜地发现自己的愿望实现了——它终于过了一个有雪花的圣诞节!
读完这本书,我真想像小人精一样生活在它那个美丽、温暖、充满爱心的梦幻城堡,每个人都幸福快乐的生活在一起!其实,只要我们大家学会相互关心、相互帮助、友好相处,我们也能成为诚实、善良、乐于助人、富有爱心的“小人精”,那么我们生活的世界也能成为童话中美丽、温馨的梦幻世界!