小人精的黑夜故事读后感
今天,我和妈妈去书城看书。我在书城选了一本童话故事,名叫《小人精的黑夜故事》。于是我找了一个地方坐了下来,静静的看书。
这本书的主要内容是:一群生活在黑夜的小人精是从树上结出来的。就像《西游记》里的那颗人参果树上结出的“小人参果”!小人经们都穿着红色带金边的新型树叶。有一只小人精和小鸟住在同一个窝里。白天,小鸟出去觅食,小人精就在窝里睡觉,晚上小人精出来玩和觅食,小鸟就在窝里睡觉。
有一个晚上小人精带小鸟出去看风的颜色小鸟感到奇怪风也有颜色?读完这本书我体会到小人精是一群诚实、善良、有爱心、乐于帮助他人的小精灵。
有一次帮毛毛虫赶做新鞋子;小人精们带领所有的鞋子在黑夜行走;为了让小鸟过上一个有雪的冬天,小人精飞到云端,去天上的冰山凿来晶莹的雪花儿,上小鸟过上一个有雪花飞舞的冬天……
读了这些故事,让我懂得做人要诚实、善良、有爱心、乐于帮助他人的人就像小人精一样,虽然没有回报,但是他们还是很高兴。做好事不一定要有回报!